Problème lors de l'enregistrement d'un XLS en TXT

cs_Ptitelillou Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 26 nov. 2008 à 11:37
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 27 nov. 2008 à 22:48
Bonjour,

Voilà j'ai fait google, regardé tous les sujets possibles et imaginables concernant mon problème, je ne trouve pas la solution.

Je souhaite enregistrer une suite de celules en FileFormat= xlText mais sur certaines lignes au final la ligne commence et fini par des " "
Je n'ai trouvé aucun lien entre ces lignes et me demande bien comment ça se fait.

Voilà à quoi ressemble ma colonne excel
      data ajet.pdv;
      set base.base;
      if c_pos ;
      length c_orig $30.;
      c_orig=put(c_postal,z5.);
      quantit = 10000000;

Voilà le bout de code correspondant à l'enregistrement;
      chemin0 = Application.GetSaveAsFilename(".xls")
      ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chemin0
      ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chemin0, FileFormat:=xlText

Et au final j'ai dans mon fichier que j'ouvre avec le bloc note par exemple;
      data ajet.pdv;
      set base.base;
      if c_pos ;
      length c_orig $30.;
       " c_orig =put(c_postal,z5.);"
      quantit = 10000000;

Comment ça se fait???

10 réponses

cs_Ptitelillou Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
26 nov. 2008 à 11:39
Veuillez m'excuser j'ai pas poster au bon endroit désolé
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 nov. 2008 à 11:41
déplacé vers VBA
0
cs_Ptitelillou Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
26 nov. 2008 à 11:42
Oh non je l'ai recréer pensant à la suppression!!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 nov. 2008 à 12:27
^^ ok am stram gram...
je supprime l'autre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Ptitelillou Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
26 nov. 2008 à 13:22
hihi merci bien! Mais ceci ne réssoud pas mon problème
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 nov. 2008 à 19:52
pas faux...
et VBA et moi on est peu copain mais il va y avoir du passage ;)

en attendant peut-être une piste :

sous une version d'excel pour mac, un fichier exporté décale ses colonnes (csv) avec les virgules, sur toutes les versions d'excel (, interprétées au final comme un ;
).

si tu enlèves la virgule de


"c_orig= put(c_postal


,


z5.); "

, est-ce que les


"


sont toujours présentes?
si NON, tu as peut-être ta réponse : ta version d'excel pare ce "bug" en mettant entre côtes les chaînes contenant une virgule..., possible


<hr size ="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
cs_Ptitelillou Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
27 nov. 2008 à 15:52
Bah j'ai regardé et en fait y'a vraiment aucunes règles concernant l'apparition de ces guillemets qu'il y ait une virgule ou non!!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 nov. 2008 à 18:12
en même temps je m'étonne d'une chose....
pourquoi tes enregistrements finissent par ; ?

j'ouvre un nouveau doc excel.
je copie en A1 le bloc ci-dessous :
data ajet.pdv;
set base.base;
if c_pos ;
length c_orig $30.;
c_orig=put(c_postal,z5.);
quantit = 10000000;
les valeurs se répartissent de A1 à A6, normal
j'enregistre au format csv.

j'ouvre le csv avec notepad :
"data ajet.pdv;"
"set base.base;"
"if c_pos ;"
"length c_orig $30.;"
"c_orig=put(c_postal,z5.);"
"quantit = 10000000;"

excel 2000 premium...


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
cs_Ptitelillou Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
27 nov. 2008 à 22:34
En fait c'est un code SAS que je récupère et il necessite les ; en fin de phrase. je dois le passer en xls format texte pour le convertir en .sas après car je ne veut aucun guillemet justement!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 nov. 2008 à 22:48
pas sûr que tu aies beaucoup de choix...

l'export CSV est structuré avec le ;
au mieux tu peux outrepasser cette restriction en exportant en TXT, qui aura la Tab comme séparateur

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Rejoignez-nous