Triangle en Java

Résolu
lowpien
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2011
- 26 nov. 2008 à 03:41
lowpien
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2011
- 26 nov. 2008 à 11:29
Bonjour, j'ai ecrit mon programme qui fonctionne, mais j'ai encore des probleme, alors si quelqu'un peut me donner un coup de main se serais apprecier,

je voudrais entrer les donnees au moin 4 fois avant que le resultat ne s'affiche, mais j'y arrive pas...quand j'utulise les boucles, le programme me demande d'entrer les donnees, ...il affiche les resultats et me demande encore d'entrer les donnees....

voici la derniere partie du programme:

public static void main(String[] args){
    

    
 int n=0;  n++;  
for (int i = 0 ; i<4;i++){
   
   
     
  
  

 Scanner s = new Scanner(System.in);
     
System.out.print("entre l'angle : ");
int a=s.nextInt();
System.out.print("entre  le cote 1 : ");
int c1 = s.nextInt();
System.out.print("entre  le cote 2 : ");
int c2 = s.nextInt();
System.out.print("entre  le cote 3 : ");
int c3 = s.nextInt();
System.out.println();
   
 Triangle t = new Triangle(a,c1,c2,c3);
 

 if(t.estScalene(t.getCote1(),t.getCote2(),t.getCote3()))
{
    
    
      System.out.println("triangle"+n+" est scalene");
      System.out.println("cote1 = "+t.getCote1());
      System.out.println("cote2 = "+t.getCote2());
      System.out.println("cote3 = "+t.getCote3());
     
     
    }
         
  if(t.estEquilateral(t.getCote1(),t.getCote2(),t.getCote3()))
{
      System.out.println("triangle"+n+" est Equilateral");
      System.out.println("cote1 = "+t.getCote1());
      System.out.println("cote2 = "+t.getCote2());
      System.out.println("cote3 = "+t.getCote3());
     

}

if(t.estIsocele(t.getAngle(),t.getCote1(),t.getCote2()))
{
      System.out.println("triangle"+n+" est Isocele");
      System.out.println("angle = " +t.getAngle());
      System.out.println("cote1 = "+t.getCote1());
      System.out.println("cote2 = "+t.getCote2());
     
     

}

if(t.estIsocele1(t.getCote1(),t.getCote2(),t.getCote3()))
{
      System.out.println("triangle"+n+" est Isocele");
      System.out.println("cote1 = " +t.getCote1());
      System.out.println("cote2 = "+t.getCote2());
      System.out.println("cote3 = "+t.getCote3());
     
     

}

if(t.estDroit(t.getAngle(),t.getCote1(),t.getCote2()))
{
      System.out.println("triangle"+n+" est Droit");
      System.out.println("angle = " +t.getAngle());
      System.out.println("cote1 = "+t.getCote1());
      System.out.println("cote2 = "+t.getCote2());
     

}
A voir également:

3 réponses

cs_laurent1024
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
26
26 nov. 2008 à 09:32
Si tu veux faire tout les saisie avant de faire les affichage il faut procéde de la manière suivante :
Triangle [] triangles = new Triangle[4];
for(int i=0; i < 4; i++) {
     System.out.println("saisie du triangle n°" + i);
     Scanner s = new Scanner(System.in);
     System.out.print("entre l'angle : ");
     int a=s.nextInt();
     System.out.print("entre  le cote 1 : ");
     int c1 = s.nextInt();
     System.out.print("entre  le cote 2 : ");
     int c2 = s.nextInt();
     System.out.print("entre  le cote 3 : ");
     int c3 = s.nextInt();
     System.out.println();
     triangles[i] = new Trinangle(a, c1, c2, c3);
}
for (int i=0; i < 4; i++) {
      Triangle t = triangles[i];
      System.out.println("Propriété du triangle n°" +i);
      if(t.estScalene(t.getCote1(),t.getCote2(),t.getCote3()))
     {
       ....
}
3
dvoraky
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
8
26 nov. 2008 à 09:18
Salut,
Je comprends pas trop ta question là...

Primo, tu fais un boucle de 4 fois.
Ensuite, tu fais une saisie de 4 éléments...

4x4 = 16, tu es d'accord avec moi, en tout, tu vas saisir 4 triangle, avec 4 angles, etc...

si tu veux ne saisir qu'un seul triangle, enlève donc ce for...

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
lowpien
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2011

26 nov. 2008 à 11:29
Merci

C'est exactement ce que j'essaye d'obtenir...
0