Triangle en Java [Résolu]

lowpien 41 Messages postés mercredi 21 mai 2008Date d'inscription 22 janvier 2011 Dernière intervention - 26 nov. 2008 à 03:41 - Dernière réponse : lowpien 41 Messages postés mercredi 21 mai 2008Date d'inscription 22 janvier 2011 Dernière intervention
- 26 nov. 2008 à 11:29
Bonjour, j'ai ecrit mon programme qui fonctionne, mais j'ai encore des probleme, alors si quelqu'un peut me donner un coup de main se serais apprecier,

je voudrais entrer les donnees au moin 4 fois avant que le resultat ne s'affiche, mais j'y arrive pas...quand j'utulise les boucles, le programme me demande d'entrer les donnees, ...il affiche les resultats et me demande encore d'entrer les donnees....

voici la derniere partie du programme:

public static void main(String[] args){
    

    
 int n=0;  n++;  
for (int i = 0 ; i<4;i++){
   
   
     
  
  

 Scanner s = new Scanner(System.in);
     
System.out.print("entre l'angle : ");
int a=s.nextInt();
System.out.print("entre  le cote 1 : ");
int c1 = s.nextInt();
System.out.print("entre  le cote 2 : ");
int c2 = s.nextInt();
System.out.print("entre  le cote 3 : ");
int c3 = s.nextInt();
System.out.println();
   
 Triangle t = new Triangle(a,c1,c2,c3);
 

 if(t.estScalene(t.getCote1(),t.getCote2(),t.getCote3()))
{
    
    
      System.out.println("triangle"+n+" est scalene");
      System.out.println("cote1 = "+t.getCote1());
      System.out.println("cote2 = "+t.getCote2());
      System.out.println("cote3 = "+t.getCote3());
     
     
    }
         
  if(t.estEquilateral(t.getCote1(),t.getCote2(),t.getCote3()))
{
      System.out.println("triangle"+n+" est Equilateral");
      System.out.println("cote1 = "+t.getCote1());
      System.out.println("cote2 = "+t.getCote2());
      System.out.println("cote3 = "+t.getCote3());
     

}

if(t.estIsocele(t.getAngle(),t.getCote1(),t.getCote2()))
{
      System.out.println("triangle"+n+" est Isocele");
      System.out.println("angle = " +t.getAngle());
      System.out.println("cote1 = "+t.getCote1());
      System.out.println("cote2 = "+t.getCote2());
     
     

}

if(t.estIsocele1(t.getCote1(),t.getCote2(),t.getCote3()))
{
      System.out.println("triangle"+n+" est Isocele");
      System.out.println("cote1 = " +t.getCote1());
      System.out.println("cote2 = "+t.getCote2());
      System.out.println("cote3 = "+t.getCote3());
     
     

}

if(t.estDroit(t.getAngle(),t.getCote1(),t.getCote2()))
{
      System.out.println("triangle"+n+" est Droit");
      System.out.println("angle = " +t.getAngle());
      System.out.println("cote1 = "+t.getCote1());
      System.out.println("cote2 = "+t.getCote2());
     

}
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
cs_laurent1024 987 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 30 août 2012 Dernière intervention - 26 nov. 2008 à 09:32
+3
Utile
Si tu veux faire tout les saisie avant de faire les affichage il faut procéde de la manière suivante :
Triangle [] triangles = new Triangle[4];
for(int i=0; i < 4; i++) {
     System.out.println("saisie du triangle n°" + i);
     Scanner s = new Scanner(System.in);
     System.out.print("entre l'angle : ");
     int a=s.nextInt();
     System.out.print("entre  le cote 1 : ");
     int c1 = s.nextInt();
     System.out.print("entre  le cote 2 : ");
     int c2 = s.nextInt();
     System.out.print("entre  le cote 3 : ");
     int c3 = s.nextInt();
     System.out.println();
     triangles[i] = new Trinangle(a, c1, c2, c3);
}
for (int i=0; i < 4; i++) {
      Triangle t = triangles[i];
      System.out.println("Propriété du triangle n°" +i);
      if(t.estScalene(t.getCote1(),t.getCote2(),t.getCote3()))
     {
       ....
}
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_laurent1024
dvoraky 744 Messages postés dimanche 1 avril 2007Date d'inscription 9 mai 2010 Dernière intervention - 26 nov. 2008 à 09:18
0
Utile
Salut,
Je comprends pas trop ta question là...

Primo, tu fais un boucle de 4 fois.
Ensuite, tu fais une saisie de 4 éléments...

4x4 = 16, tu es d'accord avec moi, en tout, tu vas saisir 4 triangle, avec 4 angles, etc...

si tu veux ne saisir qu'un seul triangle, enlève donc ce for...

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
Commenter la réponse de dvoraky
lowpien 41 Messages postés mercredi 21 mai 2008Date d'inscription 22 janvier 2011 Dernière intervention - 26 nov. 2008 à 11:29
0
Utile
Merci

C'est exactement ce que j'essaye d'obtenir...
Commenter la réponse de lowpien

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.