Triangle en Java [Résolu]

Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Dernière intervention
22 janvier 2011
- - Dernière réponse : lowpien
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Dernière intervention
22 janvier 2011
- 26 nov. 2008 à 11:29
Bonjour, j'ai ecrit mon programme qui fonctionne, mais j'ai encore des probleme, alors si quelqu'un peut me donner un coup de main se serais apprecier,

je voudrais entrer les donnees au moin 4 fois avant que le resultat ne s'affiche, mais j'y arrive pas...quand j'utulise les boucles, le programme me demande d'entrer les donnees, ...il affiche les resultats et me demande encore d'entrer les donnees....

voici la derniere partie du programme:

public static void main(String[] args){
    

    
 int n=0;  n++;  
for (int i = 0 ; i<4;i++){
   
   
     
  
  

 Scanner s = new Scanner(System.in);
     
System.out.print("entre l'angle : ");
int a=s.nextInt();
System.out.print("entre  le cote 1 : ");
int c1 = s.nextInt();
System.out.print("entre  le cote 2 : ");
int c2 = s.nextInt();
System.out.print("entre  le cote 3 : ");
int c3 = s.nextInt();
System.out.println();
   
 Triangle t = new Triangle(a,c1,c2,c3);
 

 if(t.estScalene(t.getCote1(),t.getCote2(),t.getCote3()))
{
    
    
      System.out.println("triangle"+n+" est scalene");
      System.out.println("cote1 = "+t.getCote1());
      System.out.println("cote2 = "+t.getCote2());
      System.out.println("cote3 = "+t.getCote3());
     
     
    }
         
  if(t.estEquilateral(t.getCote1(),t.getCote2(),t.getCote3()))
{
      System.out.println("triangle"+n+" est Equilateral");
      System.out.println("cote1 = "+t.getCote1());
      System.out.println("cote2 = "+t.getCote2());
      System.out.println("cote3 = "+t.getCote3());
     

}

if(t.estIsocele(t.getAngle(),t.getCote1(),t.getCote2()))
{
      System.out.println("triangle"+n+" est Isocele");
      System.out.println("angle = " +t.getAngle());
      System.out.println("cote1 = "+t.getCote1());
      System.out.println("cote2 = "+t.getCote2());
     
     

}

if(t.estIsocele1(t.getCote1(),t.getCote2(),t.getCote3()))
{
      System.out.println("triangle"+n+" est Isocele");
      System.out.println("cote1 = " +t.getCote1());
      System.out.println("cote2 = "+t.getCote2());
      System.out.println("cote3 = "+t.getCote3());
     
     

}

if(t.estDroit(t.getAngle(),t.getCote1(),t.getCote2()))
{
      System.out.println("triangle"+n+" est Droit");
      System.out.println("angle = " +t.getAngle());
      System.out.println("cote1 = "+t.getCote1());
      System.out.println("cote2 = "+t.getCote2());
     

}
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Dernière intervention
30 août 2012
3
Merci
Si tu veux faire tout les saisie avant de faire les affichage il faut procéde de la manière suivante :
Triangle [] triangles = new Triangle[4];
for(int i=0; i < 4; i++) {
     System.out.println("saisie du triangle n°" + i);
     Scanner s = new Scanner(System.in);
     System.out.print("entre l'angle : ");
     int a=s.nextInt();
     System.out.print("entre  le cote 1 : ");
     int c1 = s.nextInt();
     System.out.print("entre  le cote 2 : ");
     int c2 = s.nextInt();
     System.out.print("entre  le cote 3 : ");
     int c3 = s.nextInt();
     System.out.println();
     triangles[i] = new Trinangle(a, c1, c2, c3);
}
for (int i=0; i < 4; i++) {
      Triangle t = triangles[i];
      System.out.println("Propriété du triangle n°" +i);
      if(t.estScalene(t.getCote1(),t.getCote2(),t.getCote3()))
     {
       ....
}

Merci cs_laurent1024 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 103 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_laurent1024
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Dernière intervention
9 mai 2010
0
Merci
Salut,
Je comprends pas trop ta question là...

Primo, tu fais un boucle de 4 fois.
Ensuite, tu fais une saisie de 4 éléments...

4x4 = 16, tu es d'accord avec moi, en tout, tu vas saisir 4 triangle, avec 4 angles, etc...

si tu veux ne saisir qu'un seul triangle, enlève donc ce for...

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
Commenter la réponse de dvoraky
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Dernière intervention
22 janvier 2011
0
Merci
Merci

C'est exactement ce que j'essaye d'obtenir...
Commenter la réponse de lowpien

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.