Affichage d'une chaine

general03 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 25 nov. 2008 à 20:02
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 - 26 nov. 2008 à 09:09
Bonjour,

je développe depuis peu de temps sous Dev-C++ et j'ai un souci pour afficher une chaine. J'utilise :
#include
 
 
usingnamespace std;
 
int main ()
{
cout<<"bonjour"<<endl;
system ("PAUSE");
 
return0;
}

Mon code est simple mais je ne vois pas le mot "bonjour" !!! J'ai la fenêtre DOS qui s'affiche mais sans "bonjour" dedans. Qqun peu m'aider ??

7 réponses

mohboa Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008
25 nov. 2008 à 20:18
salu  c'est tres simple 


dans la fonction de main y a po de valeur de retou donc tu doit effacer le return0  ctous
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 nov. 2008 à 20:26
#include


usingnamespace std;

int main ()
{
cout<<"bonjour"<<endl;
system ("PAUSE");

return 0;
}
general03 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
25 nov. 2008 à 21:21
En faite je viens de me rendre compte quand j'utilise ce code dans un fichier unique ca marche correctement.
Par contre quand j'inclus ce fichier dans un projet je n'ai pas le mot "bonjour". On peut bien avoir plusieurs ".cpp" dans le projet? Il y a un lien à faire entre ces fichiers ".cpp" ? Le main tu le places à un endroit particulier ?
Merci
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
25 nov. 2008 à 23:03

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
25 nov. 2008 à 23:19
Salut,

(Deux bugs en de CS en deux messages... Bonne moyenne. Bon, on se retape tout...)

mohboa -> Merci de respecter le 3ème point du règlement de CS : "On utilise un langage correct : pas de langage SMS [...]". Là, tu es illisible...

De plus, un main peut tout à fait renvoyer quelque chose : il y a de nombreuses façon d'écrire un main. Un main qui renvoie un int ou pas, avec des arguments argc et argv ou pas, un WinMain, un mainCRTStartup, un WinMainCRTStartup, un point d'entrée customisé avec l'option /entry du lieur...

La valeur de retour du main, plus ou moins optionnel dans certain cas, correspond au code de retour du processus. On renvoie généralement 0 si tout est OK et une autre valeur en cas de problème. La valeur peut ensuite être exploitée, par exemple avec GetExitCodeProcess, ou avec %ERRORLEVEL% du DOS.

coucou747 -> Joli copier coller ! Un moment d'égarement ? Je vais me coucher, je te propose de faire de même.

general03 -> Il faut que tu utilises des .h. Tu peut par exemple mettre ton main dans un .cpp qui inclus des .h. Ces .h contiendrons les déclarations, et des .cpp correspondants à ces .h contiendrons les implémentations de ces déclarations.

Par exemple :
main.cpp -> Contient le main, et inclus Tools.h
tools.h -> Contient les déclarations de la classe Tools.
tools.cpp -> Contient l'implémentation des méthodes de Tools. Inclus Tools.h.
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 nov. 2008 à 23:39
rt15, j'ai ajoute un espace devant le 0 du return. il a son importance...
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
26 nov. 2008 à 09:09
coucou747 -> Je pense que rt15 voulait parler du "usingnamespace std;" que tu as zappé et pas remplacé par un "using namespace std;"
Rejoignez-nous