N ombre aléatoire

Résolu
facbest Messages postés 47 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2014 - 25 nov. 2008 à 15:25
facbest Messages postés 47 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2014 - 1 déc. 2008 à 12:16
J'ai ce petit bout de code qui ne fonctionne pas pourriez vous me dépanner très débutant ,

 Random MyRandom = new Random();

            foreach (ListViewItem selection in listView1.Items) // parcours les Items
            {

                string[] agf = { selection.Text }; // met les Items text en tableau

                int Valeur1 = MyRandom.Next(agf.Length); // choix d'un nombre alléatoire dans le tableau

                textBox71.Text = " " + agf[Valeur1]; // problème affiche le tableau et non la valeur

            }

5 réponses

facbest Messages postés 47 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2014
1 déc. 2008 à 12:16
Bonjour,

toujours pas solutionné dommage je reposerais la question

a+
3
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
25 nov. 2008 à 21:49
Salut,

Avec ton code ton tableau agf contient toujours un seul element, donc le nombre aleatoire sera toujours 0 (je crois)

En gros tu veux afficher un des elements de la liste, c'est ca ?

Essaye de remplacer tout ton code par ca

Random MyRandom = new Random(DateTime.Now.Millisecond);
int Valeur1 = MyRandom.Next(listView1.Items.Count);
textBox71.Text = listView1.Items[Valeur1].ToString();
0
facbest Messages postés 47 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2014
25 nov. 2008 à 22:58
Merci pour la réponse ! 

le nombre c'est ok mais il s'affiche comme ça   ListViewItem: {33}

comment afficher que le nombre.
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
25 nov. 2008 à 23:25
J'ai essaye ton code, ca m'affiche le nombre correctement.
Comment tu ajoutes des elements a ton listview ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
facbest Messages postés 47 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2014
26 nov. 2008 à 09:35
Bonjour.

Mon code est ajouté de la façon suivante.

J'ai un tableau de 4 colonnes et suivant le calcul qui en résulte
il s'affiche dans un listView1 avec ce code:

listView1.Items.Add ("" + tableau [u] [0] );

quand je  clicked sur le bouton je génère mon code et cela

m'affiche  2 12 24 56 70 etc. au lieu du nombre aléatoire
par exemple 24 on pourrez penser que le random ne fonctionne pas

et il possible que cela vienne du foreach

merci pour vos réponses.
0
Rejoignez-nous