VB.Net KeyPress

[Résolu]
Signaler
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Salut à tous...


J'ai un bug avec KeyPress...


Je veux appeler une procédure lorsque j'appuis sur la touche "+" (107)


J'inscris ce code et ca me dit que KeyAscii n'est pas déclaré.


J'ai chercher sur le site et les exemple resseble toujours au code que j'ai plus bas dans le message...


C'est quoi mon erreur... C'est du VB6  il me manque une classe que je doit importer ??


merci de votre aide



Private



Sub
Form1_KeyPress(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)

Handles



Me
.KeyPress




If
KeyAscii = 107

Then








End



If






End



Sub



 

2 réponses

Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut MagDix,

Avec l'évènement KeyPress, tu ne peux pas récupérer le code Ascii de la touche appuyée sur le clavier.

Il faut que tu utilises l'évènement KeyUp ou KeyDown, tu peux ainsi récupérer le code Ascii de la touche comme ceci :

Private Sub Form1_KeyDown(
ByVal sender
As Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.KeyEventArgs)
Handles Me.KeyDown
        MsgBox(e.KeyCode)
' Affiche le code Ascii de la touche appuyée sur le clavier(retourne bien 107 pour la touche '+')

End Sub

++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
merci beaucoup...