VB.Net KeyPress

Résolu
cs_MagDix Messages postés 532 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 25 nov. 2008 à 14:33
cs_MagDix Messages postés 532 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 25 nov. 2008 à 15:22
Salut à tous...


J'ai un bug avec KeyPress...


Je veux appeler une procédure lorsque j'appuis sur la touche "+" (107)


J'inscris ce code et ca me dit que KeyAscii n'est pas déclaré.


J'ai chercher sur le site et les exemple resseble toujours au code que j'ai plus bas dans le message...


C'est quoi mon erreur... C'est du VB6  il me manque une classe que je doit importer ??


merci de votre aide



Private



Sub
Form1_KeyPress(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)

Handles



Me
.KeyPress




If
KeyAscii = 107

Then








End



If






End



Sub



 

2 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
25 nov. 2008 à 14:57
Salut MagDix,

Avec l'évènement KeyPress, tu ne peux pas récupérer le code Ascii de la touche appuyée sur le clavier.

Il faut que tu utilises l'évènement KeyUp ou KeyDown, tu peux ainsi récupérer le code Ascii de la touche comme ceci :

Private Sub Form1_KeyDown(
ByVal sender
As Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.KeyEventArgs)
Handles Me.KeyDown
        MsgBox(e.KeyCode)
' Affiche le code Ascii de la touche appuyée sur le clavier(retourne bien 107 pour la touche '+')

End Sub

++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
3
cs_MagDix Messages postés 532 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
25 nov. 2008 à 15:22
merci beaucoup...
0