Lancement Automatique

Résolu
TheFantasier Messages postés 11 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2008 - 25 nov. 2008 à 12:35
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 26 nov. 2008 à 23:28
Bonjour à tous!

Voilà mon problème... Je voudrais créer un programme qui sé démarre automatiquement à chaque démarrage du système. Seulement je nev eux pas créer moi-même la tâche planifiée (si c'est la seule solution), je voudrais que le programme fasse lui-même le nécessaire pour se démarrer seul au prochain démarrage de l'ordinateur (et à tous les autres qui suivent d'ailleurs )

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 nov. 2008 à 16:20
salut,

soit par le registre dans ....\RUN\
soit un raccourci (auto-créé) vers \Démarrage\ du compte actif ou de tous les comptes utiulisateurs



<hr />
'    LANCER UN EXE AU DEMARRAGE DE WINDOWS
'    http://www.codyx.org/snippet_lancer-exe-demarrage-windows_56.aspx#142
'    Posté par [ EBArtSoft ] le 25/03/2006
<hr />




Private Declare Function RegOpenKey Lib
"advapi32.dll" Alias "RegOpenKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As
String, phkResult As Long) As Long
Private Declare Function RegCloseKey Lib
"advapi32.dll" (ByVal hKey As Long) As Long
Private Declare Function
RegSetValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegSetValueExA" (ByVal hKey As Long,
ByVal lpValueName As String, ByVal Reserved As Long, ByVal dwType As Long,
lpData As Any, ByVal cbData As Long) As Long

Sub RunOnStart(ByVal Libele
As String, ByVal Fichier As String)
    Dim hKey    As Long
    RegOpenKey
&H80000001, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", hKey
   
RegSetValueEx hKey, Libele, 0, 1, ByVal Fichier, Len(Fichier)
    RegCloseKey
hKey
End Sub
' ==== Utilisation :
' Call
RunOnStart("Calc.exe","c:\Windows\calc.exe")
'






++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
25 nov. 2008 à 13:17
Bonjour,

Ce forum est doté d'un moteur de recherches (que l'on utilise généralement avant d'ouvrir une discussion... juste pour voir si son utilisation ne conduit pas au paradis...)
Tu cherches à faire démarrer par un programme de ton choix ? ===>> mots clkés (au hasard et sans ouvrir le moteur de recherches : Démarrage - Startup - etc...)
Tu trouveras de surcroît, au bas de la présente page, une rubrique Sujets en rapport avec ce message (en balnc sur fond bleu)..

Tu la vois comme moi ?
A quoi diable peut-elle selon toi servir ?
0
TheFantasier Messages postés 11 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2008
26 nov. 2008 à 18:46
Merci beaucoup! Je suis désolé j'ai peut-être mal cherché mais ce code fonctionne ;)!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 nov. 2008 à 23:28
pense réponse acceptée alors
++
0
Rejoignez-nous