Sockets

habibovitch Messages postés 32 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2009 - 25 nov. 2008 à 11:17
habibovitch Messages postés 32 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2009 - 25 nov. 2008 à 12:16
bonjour,
je suis entrain de programmer une applicat° sous vb.net sur les sockets(multiclient\server).
dans un formulaire j'ai fait une listbox  dans cette listbox je peux savoir les clients qui est connectés avec le serveur
qui peut me donner la boucle qui fait cet travail.
merci.

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 nov. 2008 à 11:32
Salut,
Il suffit de regarder l'état de différents socket...

De plus si tu as un peu de code à nous proposer pour voir ce que tu as déjà fait cela pourrait aussi aider un peu.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
habibovitch Messages postés 32 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2009
25 nov. 2008 à 12:16
bonjour,
voila le code:

Private
Sub ConnectedUI()

'Make the UI enabled and show 'connected' controls

Dim i
As
Integer

Me.Hide()socklist.Add(ClientSocket)

frmMain.lstclient.Items.Clear()

frmChat.Text = Application.ProductName &
" - Connected"frmChat.btnSend.Enabled TruefrmChat.txtSend.Enabled

TruefrmChat.Icon = IPChat.My.Resources.Resources.icn_connected

frmChat.txtChat.Text +=

"Connected at " & Now.ToString &
"." & vbCrLf

For i = 0
To socklist.Count - 1

Dim cursock
As Socket =
CType(socklist.Item(i), Socket)frmMain.lstclient.Items.Add(

"Client " &
CStr(i + 1) &
" (" &
CType(cursock.RemoteEndPoint, IPEndPoint).Address.ToString &
")")

NextfrmChat.Show()

frmChat.txtSend.Focus()

End
Sub
0
Rejoignez-nous