Récupération de champ dans un formulaire

cs_alainG Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007 - 5 déc. 2002 à 23:50
SmallToad Messages postés 110 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2004 - 6 déc. 2002 à 23:34
J'ai créé un formulaire pour ajouter un enregistrement dans une table.

<html>
<head>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html"; charset=iso-8859-1">
<title>>Insère un licencié</title>
<meta name="description" content="">
<meta name="keywords" content="">
</head>

<form action="valide.php" "method= "post">
<H2> Création d'un licencié
\">


N° du club,
,
----
Nom,
,
----
Prénom,
,
----
Adresse,
,
----
Complément d'adresse,
,
----
Code Postal,
,
----
Ville,


,


</form>

</html>

et je n'arrive pas à récupérer les champs dans le php de validation.

<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html"; charset=iso-8859-1">
<title>Valide une fiche licencié</title>
<meta name="description" content="">
<meta name="keywords" content="">
</head>

<?
require'insere.php';
if ($ecole =="") {
echo 'Le champ Ecole est obligatoire';
exit;}
/* Connexion et sélection de la base */
$link = mysql_connect("localhost", "root", "") or die("Could not connect");
/* print "Connected successfully";*/
mysql_select_db("kbk") or die("Could not select database");

/* Exécuter des requêtes SQL */
echo 'paramètres'.$ecole.' ';
$query = "INSERT INTO 'licencies' ('Ecole', 'Nom', 'Prenom', 'Adresse1', 'Adresse2',
'Code_Postal', 'Ville')".
"VALUES('0020037', '$nom', '$prenom', '$ad1', '$ad2', '$CP', '$Ville');
";
mysql_query($query);
//header('location: Insere.php');

/* Fermeture de la connexion */
mysql_close($link);
?>

</html>

Merci pour votre aide car je commence à planner un peu

5 réponses

SmallToad Messages postés 110 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2004
6 déc. 2002 à 01:12
C'est nouveau en PHP il faut que tu mets au debut de ton fichier $nom = $_POST['nom']; pour tous les champs. C'est depuis le PHP 4.2 qu'il faut utiliser ceci. Va voir mon tutorial à http://www.phpcs.com/article.aspx?Val=331 pour plus d'information.

bye,
SmallToad
-------------------------
SmallToad - Grand maitre PHP
Programmeur C++, java, PHP, etc.
0
cs_alainG Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007
6 déc. 2002 à 01:31
J'ai essayé, mais sans résultat. Est-il normal que l'url envoyée comprot les caractères "%24" avant chaque champ envoyé ??

Merci
Alain

http://127.0.0.1/site/sitekbk5.3/valide.php?%24ecole= 0020036&%24nom=a&%24prenom=b&%24ad1=c&%24ad2=d&%24cp=e&%24ville=f&ajouter=Ajouter
0
fatNugly Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007
6 déc. 2002 à 17:11
le %24 en url enconding represente le signe de $
ce qui ce passe c'est que le nom de ta variable que tu essaies de recuperer est $nom.. et non nom
tu as 2 solutions
tu peux la recuperer en mettant
$nom= $_POST['$nom'];
ou enlever le signe de $ devant chaque nom de variable dans le formualire. soit name="nom".

fatty
0
fatNugly Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007
6 déc. 2002 à 17:13
j'ai oublie... si c'est le 2eme solution $nom= $_POST['nom'];

fatty
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SmallToad Messages postés 110 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2004
6 déc. 2002 à 23:34
C'est parce qu'il ne faut pas faire index.php?$index= bla mais index.php?index=bla&autre=blabla.

-------------------------
SmallToad - Grand maitre PHP
Programmeur C++, java, PHP, etc.
0
Rejoignez-nous