Supprimer un noeud d'un jtree

Résolu
pseudo85 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009 - 25 nov. 2008 à 00:41
pseudo85 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009 - 25 nov. 2008 à 12:11
Bonjour,
Je désire supprimer un noeud dans un jTree. J'utilise pour cela le code suivant:
     
     DefaultMutableTreeNode nodeName = (DefaultMutableTreeNode)jTree1.getLastSelectedPathComponent();
     DefaultTreeModel  model = (DefaultTreeModel)jTree1.getModel();
     model.removeNodeFromParent(nodeName);

Ceci marche bien, donc quand je sélectionne un noeud, il le supprime. Mais lorsque je précise un noeud en particulier à partir du code, et donc pas celui qui est sélectionné, et donc je change la première instruction par:
   DefaultMutableTreeNode nodeName = new DefaultMutableTreeNode("food");

J'ai l'erreur suivante "node does not have a parent.", alors que le noeud possède un parent.
Quel est le problème SVP.
Merci pour votre aide.

2 réponses

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
25 nov. 2008 à 07:40
Nous ne devons pas créer un nouveau noeud. Nous pouvons trouver le noeud en traversant le JTree:
http://www.rgagnon.com/javadetails/java-0313.html
3
pseudo85 Messages postés 64 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2009
25 nov. 2008 à 12:11
Effectivement ça marche super bien, merci uhrand pour ta réponse.
0
Rejoignez-nous