Curseur dynamique dans les graph d'Excel ?

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 1 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2012
-
Bonjour,

Connaissez vous l'existance d'un curseur graphique premettant de selectionner une courbe dans un graph et de visualiser les coordonnées du graph et curseur, de zoomer facilement en X ou en Y ?

Ca existe peut être en complément Excel 07 ou en VBA !

L'utilisation serait d'analyser des courbes provenant de mesures (graph XY), plus facilement qu'avec le curseur d'origine d'Excel.

Slts,

Serge

4 réponses

Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2008
1
Bonjour,

J'avais exprimé le même besoin il y a quelque temps et je n'ai toujours pas la réponse à la question.
J'ai bien essayé "MouseDown", "MouseUp" et "MouseMove" mais les coordonnées X et Y sont relatives à l'écran et pas à la zone graphique. X et Y dépendent donc de la taille de la fenêtre (mode plein écran et autre ne donne pas le même résultat) et de la définition de l'écran (!).


Si quelqu'un a une idée géniale, je suis aussi preneur.


Bonne soirée,

Didier
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 1 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2012

Bonjour,

Je suis à la recherche d'une méthode pour pouvoir afficher 2 échelles sur un même graphe.
Avez vous eu des réponses parce que celles sur le net concernant ce sujet sont relativement très faibles??

Merci d'avance.

nasdro
Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
10
Salut,

Je vais répondre, tardivement, aux 2iere questions :

oui il est possible de voir les coordonnées du graph mais c'est pas simple à mettre en place allez voir un exemple ici :

INFO-POINT-COURBE-GRAPHIQUE-EXCEL qui FONCTIONNE COMME un EVENEMENT

Il est aussi possible de zoomer sur le graph, c'est la aussi pas simple à mettre en place : Voir la source de VBCLEM ici:

ZOOM-GRAPHIQUE

Concernant les échelles oui il est possible d'avoir 2 échelles mais par contre ce n'est pas simple pour qu'elles soient représentées sur le graph. il faut souvent les séparer une à droite et une à gauche.

Pour ma part je préfère superposé 2 graph dont l'un à un arrière plan transparent.

A+
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 1 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2012

C est génial !!! Merci beaucoup pour cette rapidité, je vais lire de ce pas les liens.


nasdro