DependencyProperty

Résolu
asprog Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010 - 24 nov. 2008 à 17:06
asprog Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010 - 26 nov. 2008 à 11:07
bnjour est-ce que quelqu'un peut me dire c quoi le rôle de la classe DependencyProperty.je suis entrain de lire les dataTemplates en WPf avec le Vb 2008 et savoir leurs fonctionnement et j'ai trouvé que cette classe est importante dans le monde de WPf.un exemple sera le bienvenue merci sachant que j'ai cherché cette dans le MSDN mais j'ai rien compris

4 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
25 nov. 2008 à 17:23
Non je n'ai pas d'exemple, mais il n'y a pas mal d'exemple sur Internet, sur MSDN notamment. Ou alors voici une petite explication:
http://blogs.developpeur.org/raptorxp/archive/2007/02/19/net-3-0-comprendre-les-dependency-properties-et-les-propri-t-s-attach-es.aspx

Bonne chance
3
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
24 nov. 2008 à 23:12
Salut,
Une part importante de la DependencyProperty est qu'elle indique à ses observateurs lorsque elle change. C'est ce qui permet de mettre l'affichage à jour lorsque une valeurs change, ce qui n'était pas le cas dans les applications WinForms (ListBox par exemple)
Mais ce n'est pas seulement utile pour l'affichage, cela permet aussi de mettre à jour toutes les autres valeurs (propriétés) qui dépendent de la propriété ayant été modifiée.
0
asprog Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
25 nov. 2008 à 10:32
salut merci pour cette explication mais est ce que vous pouvez me fournir un exemple pour mieux comprendre
0
asprog Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
26 nov. 2008 à 11:07
Merci beaucoup çela m'aidera énormément  merci une 2éme fois.bon est-ce que je peux avoir une autre explication sur les dataTemplates car je suis entrain de développer une application avec le design wpf et je fais une auto-formation en même temps sur celui-ci et quand est ce qu'il faut les utiliser(datatemplates) et merci
0
Rejoignez-nous