Lire les caracteres dans une chaine [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010
-
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
-
Bonjour, je suis en train de faire un petit programme sur excel et je suis à la recherche d'une fonction qui pourrait un part un les caracteres d'un string
Genre :

MyString="ABCDE"

Fonction( MyString ,1) => A

Fonction( MyString, 2) => B

.....

--<C'est comme un baleine qui essayerait d'enculer un autobus, tu vois ......>--

3 réponses

Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
1
Bonsoir ,
jmf0 , effectivement Mid est une solution.
Voici un exemple de code:

 Dim Mystring, Lettre, i As Integer
 Mystring = "ABCDE"
 'Parcours Mystrings lettre par lettre
 For i = 1 To Len(Mystring)
     Lettre = Mid(Mystring, i, 1)
 Next i

Il faudrait le transformer en fonction.
Zock ,un peu de recherche.
Bonne chance
A+
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,
je suis en train de faire un petit programme sur
excel

et

Vous êtes ici : Thèmes / Visual Basic 6

VBA/Excel n'est pas VB6 (pense s'il te plait, la prochaine fois, à "poster" dans la bonne section)... Merci (c'est important)

Regarde dans ton aide en ligne à quoi sert la fonction Mid et comment on l'utilise.
Utilise-la dans une boucle for i (de 1 à la longueur de la chaine, que la fonction Len te permet de connaître)
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonsoir,
transformer en fonction ce qui est déjà une fonction ???
et pourquoi pas, pendant qu'on y est, penser à faire une fonction qui utiliserait une fonction qui appellerait une fonction donnant le résultat d'une fonction ?
Il est des moments où il faut garder son sérieux !...