Import image et lissageen AS2 [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
- - Dernière réponse : rvlelutin
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2009
- 23 sept. 2009 à 10:21
je travailles en actiosncripts 2
(je n'ose pas encore me lancer as3)
Je fais un import d'image png ou jpg par un loadmovie dans une scene:
on (release) {
    ecran.loadMovie("01B.jpg");
}

mais voilà l'image arrive crénelée (pas de lissage),
en local tout est OK
mais en ligne l'image et totalement crénelée.

Je n'arrive pas à m'en sortir,
il y a t-il une ligne de code à ajouter?
Merci de vore aide.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
3
Merci
Si ça peut te servir voilà un code qui permet de lisser l'image importée :


Code :

import flash.display.*;


function loadBitmapSmoothed(url:String, target:MovieClip) {


// Create a movie clip which will contain our unsmoothed bitmap


var bmc:MovieClip = target.createEmptyMovieClip("bmc", target.getNextHighestDepth());


// Create a listener which will notify us when the bitmap loaded successfully


var listener:Object = new Object();


// Track the target


listener.tmc = target;


// If the bitmap loaded successfully we redraw the movie into a BitmapData object and then attach


// that BitmapData to the target movie clip with the smoothing flag turned on.


listener.onLoadInit = function(mc:MovieClip) {


mc._visible = false;


var bitmap:BitmapData = new BitmapData(mc._width, mc._height, true);


this.tmc.attachBitmap(bitmap, this.tmc.getNextHighestDepth(),"auto",true);


bitmap.draw(mc);


};


// Do it, load the bitmap now


var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();


loader.addListener(listener);


loader.loadClip(url, bmc);


}


createEmptyMovieClip("myMC",getNextHighestDepth());


loadBitmapSmoothed("mypic.jpg",myMC);

Alise
from FlashForumoi.info/forum/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 186 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_alise
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
3
Merci
Où, vois-tu que c'est de l'AS3, testes en AS2, tu verras !

Alise
from FlashForumoi.info/forum/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 186 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_alise
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
0
Merci
merci pour al réposne mais c'est de l'AS3 ? non je suis une novice en AS2..... glup's
Commenter la réponse de hjoris
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
0
Merci
ok! merci!! j'y vais de ce pas!
et hop!
Commenter la réponse de hjoris
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2009
0
Merci
Ce code ne fonctionne pas avec (le flash mis sur le serveur ou avec wampServer)pour les images chargées à partir d'URL autre que local!
Bon : " ... .jpg",
PAS Bon : "http://.. .jpg",
il affiche un carré blanc à la place! =( ,mais bizarrement si on ouvre le flash en local les 2 fonctionnent!comment expliquer ça?! :(
Commenter la réponse de nrks27
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2009
0
Merci
Même phénomène que toi nrks27...

as-tu trouvé une réponse?

Est-ce qu'une âme charitable a une solution?? SVP

Merci.
Commenter la réponse de rvlelutin