Import image et lissageen AS2 [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
-
rvlelutin
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2009
-
je travailles en actiosncripts 2
(je n'ose pas encore me lancer as3)
Je fais un import d'image png ou jpg par un loadmovie dans une scene:
on (release) {
    ecran.loadMovie("01B.jpg");
}

mais voilà l'image arrive crénelée (pas de lissage),
en local tout est OK
mais en ligne l'image et totalement crénelée.

Je n'arrive pas à m'en sortir,
il y a t-il une ligne de code à ajouter?
Merci de vore aide.

6 réponses

Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Si ça peut te servir voilà un code qui permet de lisser l'image importée :


Code :

import flash.display.*;


function loadBitmapSmoothed(url:String, target:MovieClip) {


// Create a movie clip which will contain our unsmoothed bitmap


var bmc:MovieClip = target.createEmptyMovieClip("bmc", target.getNextHighestDepth());


// Create a listener which will notify us when the bitmap loaded successfully


var listener:Object = new Object();


// Track the target


listener.tmc = target;


// If the bitmap loaded successfully we redraw the movie into a BitmapData object and then attach


// that BitmapData to the target movie clip with the smoothing flag turned on.


listener.onLoadInit = function(mc:MovieClip) {


mc._visible = false;


var bitmap:BitmapData = new BitmapData(mc._width, mc._height, true);


this.tmc.attachBitmap(bitmap, this.tmc.getNextHighestDepth(),"auto",true);


bitmap.draw(mc);


};


// Do it, load the bitmap now


var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();


loader.addListener(listener);


loader.loadClip(url, bmc);


}


createEmptyMovieClip("myMC",getNextHighestDepth());


loadBitmapSmoothed("mypic.jpg",myMC);

Alise
from FlashForumoi.info/forum/
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Où, vois-tu que c'est de l'AS3, testes en AS2, tu verras !

Alise
from FlashForumoi.info/forum/
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008

merci pour al réposne mais c'est de l'AS3 ? non je suis une novice en AS2..... glup's
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008

ok! merci!! j'y vais de ce pas!
et hop!
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2009

Ce code ne fonctionne pas avec (le flash mis sur le serveur ou avec wampServer)pour les images chargées à partir d'URL autre que local!
Bon : " ... .jpg",
PAS Bon : "http://.. .jpg",
il affiche un carré blanc à la place! =( ,mais bizarrement si on ouvre le flash en local les 2 fonctionnent!comment expliquer ça?! :(
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2009

Même phénomène que toi nrks27...

as-tu trouvé une réponse?

Est-ce qu'une âme charitable a une solution?? SVP

Merci.