Superviser un twido par une application en vb6

ahmed29vb6 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 24 nov. 2008 à 12:37
ahmed29vb6 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 28 nov. 2008 à 11:53
salut et bonjour a tous le monde
premierement  avant de poser ces question jai fait plusieurs jour a chercher sur le forum et aucun sujet n as repondu a mes question
bon mon but c est de developper une application (une seule interface )qui communique avec un twido
      le twido est deja programme avec le twidosuite.
 question1: la liaison physique .qll type de cable utiliser pour lier la pc et le twido( est ce le meme cable avec qui on programme le twido avec le twidosoft?) si c est non comment avoir ce cable ou un schema svp
question 2:doit on utilier un client opc (ou le procurer comment il fonctionne)est ce obligatoire
question 3:si on communique par modbus .un opc est il necessaire?
question 4:sur mon interface d essai je veux lire seulement l etat dela variable %I0.0-%I0.1-%I0.2-%Q0.0-%Q0.1- %IW0.0-%MW100
         SI QLQ UN METRISE BIEN CECI MERCI DE BIEN M AIDER il sera remercier d avancve
si qlq un possede des exemple de communication vb-automate schneider merci de me poster une.pour la bien etudier
et merci d avance pour n import qll aide

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 nov. 2008 à 19:12
Salut
"Twido" = Automate programmable Industriel de Schneider

Pour les cables, je pense que le mieux est de se pencher sur les documentations de l'automate, ou de demander conseil à ton revendeur. Je pense qu'il s'agit du même cable que celui servant à la programmation car il n'y a qu'une seule interface matérielle.
Je ne connais pas le Twido, mais y a t-il une interface RJ45 = cable ethernet ?
Sur la gamme Schneider, ces automates génèrent des pages html. Il te faudra peut-être un module de conversion RJ45 / Prise Ter
Sinon, il faut voir si cet automate sert de serveur OPC. Dans ce cas, un simple client OPC doit suffire
Regarde parmi les code du site comme celui-ci que j'ai vu fonctionner http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=31230

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
ahmed29vb6 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
26 nov. 2008 à 11:49
salut et merci  jack de ta reponse


pour la creeation des interface de commande des machine par le vb c une chose rare je supose il existe des logiciel de creation de supervision industriel specialiser mais ca cout tres tres tres chere


bon pour l automate twido ya des moduls qu on rajoute pour la communication.mais la base ya que la prise pour le cable de programmation.
sur le logiciel de programmation on peu superviser l automate par une table d annimation qu on cree par les variable du programme .mais c tres technique.mon but c de cree une petit interface qu un operateur manipule on lisant des valeurs dans les variable de l automate ....cett operateur n est pas suposer comprondre meme c quoi l automate
bon a vrai dire j ai fait une long formation en vb +long recherche de plus de 12 mois sur net sans arriver a comprondre ni a arriver a lire meme pas un bit sur cet automate
je demande encore secours
mon automate et programmer et fonctionne bien reste a lire et a ecrire sur ces variable via une interface
merci
0
ahmed29vb6 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
28 nov. 2008 à 11:53
y a t il pas de automaticien qui peu m aider
est ce malgree tous les gens qui viennent sur ce forum et il sont nombreux ya  pas un qui sait manipuler la communication entre vb et les automates
et pourtant ca existe.ou c encore un sectret des adepte du vb?
j attend tjr une aide merci
0
Rejoignez-nous