échapper une variable

Résolu
benjion Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 24 nov. 2008 à 11:49
benjion Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 24 nov. 2008 à 16:36
bonjour

j'ai une boucle for tel qui suit


--------------------------
for (i 0 ; i 8; i++)

carré grille(i) = new carré();

--------------------------

en gros j'aimerai que pendant ma boucle un objet
se denomant grille1 , grille 2 grille 3 soit crée

en gros qu'elle crée 9 objet dont le nom contient leur numerotation

et donc je voulais savoir comment on échappait i dans le nom par exemple '"i"' ou & '" i "'& bref si vous pouviez m'aider merci ^^

5 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
24 nov. 2008 à 13:51
Désolé pour le code source, j'ai eu un problème de formattage:

List<carré> list = new List<carré>();
for(int i=0; i<8; i++)
{
  list.Add(new carré());
}

Tu auras ainsi accès à tes carrés avec l'expression list[i].

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 nov. 2008 à 13:51
Bonjour,
Ca ne marche pas comme ça en C#.
Tu peux faire une collection indexée et créer tes objects en les plaçant à l'index voulu.
Possible aussi d'utiliser une liste chaînée, dans ce cas il faudra probablement rajouté une key ou id pour déterminer quel est l'object souhaité.

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
3
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
24 nov. 2008 à 13:48
Bonjour


Juste une petite proposition. Pourquoi ne créées-tu pas une liste de carré ?


List<carré> list = new List<carré>();

for(int i=0; i<8; i++)

{

list.Add(new carré());

}


Ainsi, tu auras accès à tout tes carrés avec list[i].

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------</carré></carré>
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 nov. 2008 à 13:52
Sorry, problème de refresh, j'avais pas encore vu la réponse.

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benjion Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
24 nov. 2008 à 16:36
ok merci je vais me faire une tambouille dans le genre ça devrait aller ^^
0
Rejoignez-nous