Recherche de doublon dans plusieurs champs d'une même table

PtitBilou Messages postés 5 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008 - 24 nov. 2008 à 10:59
PtitBilou Messages postés 5 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008 - 25 nov. 2008 à 10:36
Bonjour !

Fraichement larguée par mon employeur dans les méandres de la base de donnée, j'essaie de me dépatouiller pour mettre en place une base de donnée Access toute seule comme une grande..parce que " tu comprends une formation ça coute trop cher" lol Du coup excusez mon côté novice ou si la question a déjà été posée

Bref, dans la table mise en place (F2), j'ai plusieurs champs (L1, L2  -> L45) qui servent pour du référencement et donc pourront avoir des doublons.

Alors j'ai bien compris ou inserer les codes SQL  et ai essayé le code suivant mais comme vous pouvez vous en douter ça ne fonctionne pas  ( ici je recherche comme doublon 250979)

 Si vous pouviez m'aider de vos lumieres ....:
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

SELECT ('L1','L2') AS 250979, COUNT(*)
FROM F2 
GROUP BY 250979
HAVING COUNT(*)>1

Chtite Newbie ...désolée d'avance lol

6 réponses

PtitBilou Messages postés 5 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008
24 nov. 2008 à 11:24
Houps j'ai oubliée de préciser un détail...Chaque entrée a un ID
Donc du coup ça donne un truc dans le genre :
Dans F2
Id 1  on a L1..L2..Etc etc
Id2  on a les mêmes champs donc des fois avec les doublons...

Le but final étant de pouvoir avoir la liste des ID où figurent des doublons...histoire de pouvoir modifier tout ça :-)

Merciiiiiiiiiiiiiiii
Chtite Newbie ...désolée d'avance lol
0
PtitBilou Messages postés 5 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008
24 nov. 2008 à 11:24
Houps j'ai oubliée de préciser un détail...Chaque entrée a un ID
Donc du coup ça donne un truc dans le genre :
Dans F2
Id 1  on a L1..L2..Etc etc
Id2  on a les mêmes champs donc des fois avec les doublons...

Le but final étant de pouvoir avoir la liste des ID où figurent des doublons...histoire de pouvoir modifier tout ça :-)

Merciiiiiiiiiiiiiiii
Chtite Newbie ...désolée d'avance lol
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
24 nov. 2008 à 13:18
Salut,

Pour voir si j'ai bien compris.
Tu cherches des doublons dans la colonne L1 puis L2 ...
Ou tu cherches à savoir si dans une même ligne L1 = L2 ... ?
Ou plus compliqué, est ce que tu cherches à savoir si une valeur est L1 dans une ligne et dans L2 dans une autre ligne ?
0
PtitBilou Messages postés 5 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008
24 nov. 2008 à 14:07
Désolée je me suis mal exprimée :-$ En effet je cherche a savoir si il y a des doublosn dans L1 et L2..et en plus à savoir dans quelle entrée (ID) ils sont ... 

Merciiii  

Chtite Newbie ...désolée d'avance lol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
24 nov. 2008 à 14:26
----------------------
|id| L1 | L2 |...| Ln|
----------------------
|1 | 1  | 50 |...| 40|
----------------------
|2 | 10 | 15 |...| 25|
----------------------
|3 | 60 | 1  |...| 59|
----------------------


Dans mon petit exemple, tu veux savoir que '1' est un doublon et qu'il apparait avec les id 1 et 3.

Si c'est ça, je pense qu'il faut faire une procédure stockée et faire des boucles pour comparer L1 à toutes les autres colonnes (de L2 à L45) pour L2 à L3 -> L45 ...

Mais je ne suis pas un grand spécialiste, il y a surement plus simple.
0
PtitBilou Messages postés 5 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008
25 nov. 2008 à 10:36
Ouh là..ça en effet ça risque d'être trop compliquée pour moi Je sens que je vais revenir au bon vieux tableau lié avec un bon "ctrl+F" comme ça ça sera plus simple lol

Mais merci de ton aide

Chtite Newbie ...désolée d'avance lol
0
Rejoignez-nous