Temps d'inactivité d'un logiciel

agbebe Messages postés 14 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 24 nov. 2008 à 10:30
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 24 nov. 2008 à 11:15
bonjour a tous,

je travail avec vb6 et j'aimerais désactiver le menu de mon application après une période d'inactivité de 30mn par exemple.
mais comment déterminer que l'application n'a pas été utiliser pendant 30mn? Pourriez vous m'aider??

ange !!!

4 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
24 nov. 2008 à 11:04
Bonjour,

J'utiliserais d'instinct la fonction GetInputState de la librairie User32 de l'Api de Windows, en relation avec une variable globale toto et un Timer.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
24 nov. 2008 à 11:08
Salut,

Bonne question...lol...J'avais eu le même "problème" pour une application...Ce que j'avais trouvé comme astuce, était de me servir de l'évènement MouseMove de mes contrôle pour arriver à mes fin.

Je déclaré une variable public que j'incrémenté à chaque déplacement de mon curseur sur ma form ou mes contrôle(vie EVE MouseMouve)...Une fois cette variable à 0 (donc inactivité), je fermé mon application via le timer, qui lui décrementé toutes les secondes ma variable public....une astuces comme une autre quand on cherche à faire au mieux....

Maintenant, il se peut qu'il y ai une meilleur solution, mais je ne la connais pas ^^....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 nov. 2008 à 11:12
inactivité totale de l'utilisateur, ou inactivité de ton appli ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 nov. 2008 à 11:15
0
Rejoignez-nous