Delphi et Mysql

vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011 - 23 nov. 2008 à 15:24
cs_nancy1 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010 - 30 mars 2010 à 14:06
Bonjour à tous
je viens de créer une petite application avec BDD access et j'envisage de migrer vers MySql et je voudrai just savoir si dans le pc ou sera utilisé mon application je dois installer MySql ou une autre application ? comme pour la création de site pour pouvoir utiliser le PHP/MySql on doit installer un "serveur" genre PHPMYADMIN ou easy php...ou bien c comme avec paradox et access il suffit de créer la BDD et on peut l'utiliser n'importe ou
merci à tous

6 réponses

coldfiredev Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 1 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2008
23 nov. 2008 à 23:33
Mysql c'est comme sql server , oracle etc. il faut impérativement installer le serveur adequat, ensuite il faut utiliser un co;posant genre ADO ou dbExpress pour te connecter ata base de données.
0
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
24 nov. 2008 à 10:03
bonjour merci pour ta réponse
donc si je veux installer mon application sur un autre pc je dois installer avec le serveur?
Y a t il un moyen pour automatiser l'installation du serveur avec l'installation de mon application.
0
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
26 nov. 2008 à 16:04
?
0
Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 3
29 nov. 2008 à 13:38
Bien sur, avec innosetup, tu peux installer ton serveur Mysql et le configurer en même temps. Il faut juste apprendre à l'utiliser.

Oniria
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
4 déc. 2008 à 10:20
Bonjour Oniria et merci pour ta réponse je vais chercher qqc chose sur innosetup, mais si tu as déja une bonne doc je t'en serai reconnaissant
merci encore
0
cs_nancy1 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010
30 mars 2010 à 14:06
bonjour,j'ai un probleme je suis entraine de faure une application delphi sur la destion du personnel si quelqu'un peut m'aider car je sui debutante en delphi.merci d'avance
0
Rejoignez-nous