Saisie en java

Résolu
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
slt tout le monde ;
s'il vous plais j'ai  un probleme à la  saisie d'une date  dans  java,
s'il ya quelqun  qui peut m'aider  n'hésite pas  .Envoyez  moi la suite des instructions pour saisir ine date;
Merci!!!!

16 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

/*Merci de m'avoir re'pondre mais l'instrucyion que vous m'avez donner ne marche pas vous pouvez essayer de me corriger  ce code ça sera plus facile pour moi*/

import java.util.Scanner;
import java.util.Date;
public class es{   
public static void main(String[]Args)
    {   
    Scanner sc=new Scanner(System.in);
    Date d;
    System.out.print("Entrez date :");
    d= sc.nextDay();
    System.out.println("merci");
    //d = toSqlDate(sc.next());
    }}
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
clique sur reponse acceptee stp
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
rody88, quelle exception te fait sortir du programme ?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
salut

on peut voir ton code ? (comme ca on aura qu'a le debuger)

envoie nous ton code et explique ce qui ne fonctionne pas (message d'erreur, etc...)
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

import java.text.*;
import javax.swing.*;//text.MaskFormatter;
import javax.swing.text.*;
import java.util.*;
import java.util.Date;
import sun.security.krb5.*;;
public class es {
    private java.sql.Date toSqlDate(final String date) throws ParseException {
        SimpleDateFormat formater = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
        formater.setLenient(false);
        java.util.Date parsedDate = formater.parse(date);
        return new java.sql.Date(parsedDate.getTime());
    }
    
    public static void main(String[]Args)
    {    
        Scanner sc=new Scanner(System.in);
    String x;    
    Date d;
    System.out.println("merci");
}}
//et puis quesque je vais fair pour saisir une date correcte
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
d = toSqlDate(sc.next());
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
quand tu dis que mon code ne marche pas, tu veux dire quoi ?

t'as un message d'erreur ?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

Description    Resource    Path    Location    Type
Cannot make a static reference to the non-static method toSqlDate(String) from the type es    es.java    essai/src  
c'est le message d'erreur qui s'affiche j'ai essayé d'ajouter static a la fonction  private static java.sql.Date toSqlDate(final String date) throws ParseException dans ce cas le message qui s'affiche est:
Description    Resource    Path    Location    Type
Unhandled exception type ParseException    es.java    essai/src    line 21    Java Problem;
Merci!!!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
il suffit de recuperer la ParseException avec un try{ ... }catch(ParseException e){ ... }
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

je veu dire que je ne travaille pas sur une base de donnés,
ce que je veut faire est une simple application  de fin semestre.
Merci!!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
try{
d = toSqlDate(sc.next());
}catch(ParseException e){
// ici tu geres l'exception...
}


c'est toi qui a donne la fonction toSqlDate hein... pas moi
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

Merci beaucoup mais comment je dois faire pour : try{ ... }catch(ParseException e){ ... }
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
try{
d = toSqlDate(sc.next());
}catch(ParseException e){
// ici tu geres l'exception...
}
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

C fonctionne bien Merci beaucoup!
je suis trés reconnaisant de votre aide !
MERCI  BEACOUP§§§§!!!!!!
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

Je demande pardon de coucou747 parceque j'ai oublié de cliquer sur réponse accepté le jour ou vous m'avez répondu dur ma question le 22/11/2008
et je vous dis que je vais la cliquer maintenant ;
Pardon et Merci pour la reponse!!!
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

Bonjour tout le monde;
je débute avec les Exception en java ,voici mon code :
do{
        valide=true;
            System.out.println("Entrez un entier :");
        try{
        x=sc.nextInt();
        }catch(NumberFormatException e)
        {valide=false;   
        }}while(!valide);
je veux boucler sur la saisie des qu'il entre un entier non valide de point de vue format; celui ci a entrainé la sortie du programme .
Comment je peut le corriger???
Aidez moi s'il vous plais !!
Merci D'avance!!!