Saisie en java

Résolu
Rody88 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 22 nov. 2008 à 13:18
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 9 déc. 2008 à 16:46
slt tout le monde ;
s'il vous plais j'ai  un probleme à la  saisie d'une date  dans  java,
s'il ya quelqun  qui peut m'aider  n'hésite pas  .Envoyez  moi la suite des instructions pour saisir ine date;
Merci!!!!

16 réponses

Rody88 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
22 nov. 2008 à 15:06
/*Merci de m'avoir re'pondre mais l'instrucyion que vous m'avez donner ne marche pas vous pouvez essayer de me corriger  ce code ça sera plus facile pour moi*/

import java.util.Scanner;
import java.util.Date;
public class es{   
public static void main(String[]Args)
    {   
    Scanner sc=new Scanner(System.in);
    Date d;
    System.out.print("Entrez date :");
    d= sc.nextDay();
    System.out.println("merci");
    //d = toSqlDate(sc.next());
    }}
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 nov. 2008 à 16:06
clique sur reponse acceptee stp
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 déc. 2008 à 16:46
rody88, quelle exception te fait sortir du programme ?
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 nov. 2008 à 13:33
salut

on peut voir ton code ? (comme ca on aura qu'a le debuger)

envoie nous ton code et explique ce qui ne fonctionne pas (message d'erreur, etc...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Rody88 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
22 nov. 2008 à 13:54
import java.text.*;
import javax.swing.*;//text.MaskFormatter;
import javax.swing.text.*;
import java.util.*;
import java.util.Date;
import sun.security.krb5.*;;
public class es {
    private java.sql.Date toSqlDate(final String date) throws ParseException {
        SimpleDateFormat formater = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
        formater.setLenient(false);
        java.util.Date parsedDate = formater.parse(date);
        return new java.sql.Date(parsedDate.getTime());
    }
    
    public static void main(String[]Args)
    {    
        Scanner sc=new Scanner(System.in);
    String x;    
    Date d;
    System.out.println("merci");
}}
//et puis quesque je vais fair pour saisir une date correcte
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 nov. 2008 à 14:05
d = toSqlDate(sc.next());
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 nov. 2008 à 15:15
quand tu dis que mon code ne marche pas, tu veux dire quoi ?

t'as un message d'erreur ?
0
Rody88 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
22 nov. 2008 à 15:31
Description    Resource    Path    Location    Type
Cannot make a static reference to the non-static method toSqlDate(String) from the type es    es.java    essai/src  
c'est le message d'erreur qui s'affiche j'ai essayé d'ajouter static a la fonction  private static java.sql.Date toSqlDate(final String date) throws ParseException dans ce cas le message qui s'affiche est:
Description    Resource    Path    Location    Type
Unhandled exception type ParseException    es.java    essai/src    line 21    Java Problem;
Merci!!!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 nov. 2008 à 15:34
il suffit de recuperer la ParseException avec un try{ ... }catch(ParseException e){ ... }
0
Rody88 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
22 nov. 2008 à 15:36
je veu dire que je ne travaille pas sur une base de donnés,
ce que je veut faire est une simple application  de fin semestre.
Merci!!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 nov. 2008 à 15:45
try{
d = toSqlDate(sc.next());
}catch(ParseException e){
// ici tu geres l'exception...
}


c'est toi qui a donne la fonction toSqlDate hein... pas moi
0
Rody88 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
22 nov. 2008 à 15:48
Merci beaucoup mais comment je dois faire pour : try{ ... }catch(ParseException e){ ... }
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 nov. 2008 à 15:58
try{
d = toSqlDate(sc.next());
}catch(ParseException e){
// ici tu geres l'exception...
}
0
Rody88 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
22 nov. 2008 à 16:00
C fonctionne bien Merci beaucoup!
je suis trés reconnaisant de votre aide !
MERCI  BEACOUP§§§§!!!!!!
0
Rody88 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
26 nov. 2008 à 22:47
Je demande pardon de coucou747 parceque j'ai oublié de cliquer sur réponse accepté le jour ou vous m'avez répondu dur ma question le 22/11/2008
et je vous dis que je vais la cliquer maintenant ;
Pardon et Merci pour la reponse!!!
0
Rody88 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 22 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
9 déc. 2008 à 12:50
Bonjour tout le monde;
je débute avec les Exception en java ,voici mon code :
do{
        valide=true;
            System.out.println("Entrez un entier :");
        try{
        x=sc.nextInt();
        }catch(NumberFormatException e)
        {valide=false;   
        }}while(!valide);
je veux boucler sur la saisie des qu'il entre un entier non valide de point de vue format; celui ci a entrainé la sortie du programme .
Comment je peut le corriger???
Aidez moi s'il vous plais !!
Merci D'avance!!!
0
Rejoignez-nous