échange de données entre formulaires [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
-
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
-
Bonjour,
Cela fais 2 jours que je cherche une solution et je ne trouve pas de réponse à mon problème( je ne peux pas utiliser PHP)
J'ai une page en liaison avec une table access et je voudrais  récupérer la valeur d'un  input type="text",
--puis ouvrir une nouvelle page en liason avec une autre table (avec l'aide d'un bouton ou d'un icone....),
--Ensuite intégrer cette valeur sur cette nouvelle page toujours dans un input type="text"

je sais que ce genre de questions est souvent posé mais je n'arrive à rien et j'ai besoin d'aide .
Merci d'avance pour votre aide

Infographiste mais pas progammeur.......

44 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
>>Mais si , cela fonctionne parfaitement
bon.. ben alors... problème résolu je pense.
nickel si ça baigne.
         
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Pardon , je me suis fais mal comprendre, le transfert de valeur fonctionne mais Je ne peux pas l'intégrer dans mon input type text "SSur"

Infographiste mais pas progammeur.......
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
>>le transfert de valeur fonctionne
t'es sûr ?
comment tu fais pour le voir dans la page qui reçoit ?
si tu sais faire "il suffit" d'appliquer dans l'input text.value

         
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Apparement c'est le script en automatique qui affiche la valeur directement sur le haut de la page

       <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     <!--
     document.write(document.VisuSuiviAlerte2.comm.value);
     //-->
     </SCRIPT>

 

Infographiste mais pas progammeur.......
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
ben alors... donnes nous toute la page !

parce qu'avec ce que tu mets,il ne peut qu'y avoir des erreurs...
ça ne peut pas fonctionner....

VisuSuiviAlerte2  est inconnu
du coup .comm       il ne connait pas
donc .value           ne correspond à rien.

         
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

OK, mais la page 2 est assez importante.
Le nom des pages (à respecter) est souligné ( .....en fait c'est un script que j'ai trouvé sur votre site et que j'ai essayé de simplifier suivant mes besoins)

AjoutPriseEncharge.html
<HTML>
<HEAD>
<LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="../../style/style.css">


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">


function go3() {
 var comm=document.AjoutPriseEnCharge.comm.value;
 window.top.location.href ="VisuSuiviAlerte2.html?comm=" + comm;
}
</SCRIPT>


</HEAD>

<FORM name="AjoutPriseEnCharge">
    ----

           , </TD>
   
          ----

                
     ,
         
       

</TD></TR></TABLE>


  &nbsp;

</FORM>



</HTML>

VisuSuiviAlerte2.html
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Untitled Document</TITLE>


</HEAD>


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">


function setAction(f)
{
 f.action ="AjoutPriseEnCharge.html";
}


/* Variables et Fonctions pour la récupération des variables de l'URL */
var variables=new Array()


function clear(text)
{
 while (text.search(/%20/) != -1)
  text = text.replace(/%20/," ");
 return text;
}


function cutUrl()
{
 var str1 = document.location.search;
 var str2 = str1;
 var pos1 = 1;
 var pos2 = pos1;
 var pos3 = pos1;
 var count = 0;


 while ( (pos2 = str1.indexOf("&", pos1)) != -1 )
 {
  str2 = str1.substring(pos1,pos2);
  pos3 = str2.indexOf("=");
  variables[count] = new Array();
  variables[count]["name"] = str2.substring(0,pos3);
  variables[count]["value"] = clear(str2.substring(pos3+1,str2.length));
  pos1 = pos2+1;
  count++;
 }


 pos2 = str1.length;
 str2 = str1.substring(pos1,pos2);
 pos3 = str2.indexOf("=");
 variables[count] = new Array();
 variables[count]["name"] = str2.substring(0,pos3);
 variables[count]["value"] = clear(str2.substring(pos3+1,str2.length));
}


function getHiddens()
{
 cutUrl();
 var hiddens = new Array();
 for (var i=0; i < variables.length; i++)
  hiddens[i] = "";
 return hiddens;
}


</SCRIPT>



<FORM name="VisuSuiviAlerte2" onSubmit="return setAction(this);">


<!-- Ecriture des variables cachées -->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var hiddens = getHiddens();
for (var i=0; i < hiddens.length; i++)
 {
 document.write(hiddens[i]);
 }
//-->
</SCRIPT>


<TR>
         <TD>                 ----

       <SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\">
     <!--
     document.write(document.VisuSuiviAlerte2.comm.value);
     //-->
     </SCRIPT>
----

  Code Etui,
 ,
----

  Désignation,
 ,
----

  Type pattes,
 ,
                             
----
----
----
----
----

----
Message

 ,
 ,

               
             

              </TD>
</TR>
          <TR>


</TR>


<!--Fin du tableau des cro-->


</FORM>



</HTML>

Infographiste mais pas progammeur.......
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
et ben...

document.write(document.VisuSuiviAlerte2.comm.value);

ça fonctionne !
ça écrit dans la page le contenu de VisuSuiviAlerte2.comm
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Bonjour,
Oui, mais je voudrais écrire cette information dans mon:

.....et non pas en haut de la page.

Cordialement

Infographiste mais pas progammeur.......
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
document.write écrit dans la page,
pour mettre dans l'input text.... tu sais faire ! o;))
    l'input_texte_dont_on_cause.value=ce_que_tu_veux_y_mettre;

Cordialement
          Bul
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Désolé mais, malheuresement non, car cela fait 3 jours que j'essai d'adapter et je ne connais pas la méthode pour remplacer "documentwrite"

Cordialement

Infographiste mais pas progammeur.......
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
il ne faut pas faire un write !

pour l'instant tu fais document.write(ce_que_tu_veux_voir_affiché):
comment mettre quelque chose dans le value d'une balise ?
la_balise.value=ce_que_tu_veux_voir_affiché

         
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Cela fait 3 heures que je cherche et rien n'y fait.......au secours, un petit peu plus d'aide SVP.

Infographiste mais pas progammeur.......
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
>>et rien n'y fait....
certes... mais que fais tu ?   je ne vois vraiment ce qui peut te bloquer !
( sauf peut-être que tu oublies que le html/javascript c'est de l'interprété,
  et qu'on ne peut accéder à un élément avant qu'il ne soit décrit ? )
         
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Désolé,
J'ai beau tout essayé, je n'arrive pas à interpréter mon élément et encore moins le décrire.Tout cela est incompréhensible pour moi , tout ce que je sais faire, c'est créer des pages dans Dreamweaver et copier/coller
les scripts que je trouve.
Je continu à chercher d'autres solutions, mais je commence à désespérer....
@+

Infographiste mais pas progammeur.......
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
et si tu nous montrais ce que tu fais ?   tu ne crois pas ?
peut-être on pourrait te dire...
         
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Bonjour,
J'ai essayé de suivre tes conseils    >>.......javascript c'est de l'interprété,  et qu'on ne peut accéder à un élément avant qu'il ne soit décrit ? >> ....et j'ai essayer de modifier le script suivant :

<!-- Ecriture des variables cachées -->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var hiddens = getHiddens();
for (var i=0; i < hiddens.length; i++)
 {
 document.write(hiddens[i]);
 }
//-->
</SCRIPT>
J'ai supposé qu'il fallait modifié document.write(hiddens[i]) , mais j'ai écrit tout et n'importe quoi, du genre
SSur.value = (hiddens[i]); ....... j'en passe et des pires et bien entendu comme cela ne fonctionne pas au niveau du script, cela ne fonctionne pas au niveau de l'affichage.....et je n'ai vraiment aucune idée de ce qu'il faut faire....

J'ai cherché d'autre script et le résultat proposé est toujours du style document.write
Le javascrit est en language assez complex malgré tout et à ce niveau là, c'est trop difficile pour moi....

Cordialement.

Infographiste mais pas progammeur.......
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
mais d'où vient cet hiddens ? c'est quoi ?????

ce n'est pas le paramètre transmis par l'autre page que tu veux utiliser ?
je ne comprend plus du tout, mais alors plus du tout où tu en es !

peux-tu me mettre TOUT ?

         
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

J'ai remis le code complet de page de réception, et en gras la partie du code que je pensais devoir modifier (depuis 2 jours(. Mon information arrive bien sur cette page, mais pas dans mon :
   

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Untitled Document</TITLE>

</HEAD>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function setAction(f)
{
 f.action ="AjoutPriseEnCharge.html";
}

/* Variables et Fonctions pour la récupération des variables de l'URL */
var variables=new Array()

function clear(text)
{
 while (text.search(/%20/) != -1)
  text = text.replace(/%20/," ");
 return text;
}

function cutUrl()
{
 var str1 = document.location.search;
 var str2 = str1;
 var pos1 = 1;
 var pos2 = pos1;
 var pos3 = pos1;
 var count = 0;

 while ( (pos2 = str1.indexOf("&", pos1)) != -1 )
 {
  str2 = str1.substring(pos1,pos2);
  pos3 = str2.indexOf("=");
  variables[count] = new Array();
  variables[count]["name"] = str2.substring(0,pos3);
  variables[count]["value"] = clear(str2.substring(pos3+1,str2.length));
  pos1 = pos2+1;
  count++;
 }

 pos2 = str1.length;
 str2 = str1.substring(pos1,pos2);
 pos3 = str2.indexOf("=");
 variables[count] = new Array();
 variables[count]["name"] = str2.substring(0,pos3);
 variables[count]["value"] = clear(str2.substring(pos3+1,str2.length));
}

function getHiddens()
{
 cutUrl();
 var hiddens = new Array();
 for (var i=0; i < variables.length; i++)
  hiddens[i] = "";
 return hiddens;
}

</SCRIPT>

<FORM name="VisuSuiviAlerte2" onSubmit="return setAction(this);">

<!-- Ecriture des variables cachées -->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var hiddens = getHiddens();
for (var i=0; i < hiddens.length; i++)
 {
 document.write(hiddens[i]);
 }
//-->
</SCRIPT>

<TR>
         <TD>                 ----

       <SCRIPT LANGUAGE=\"JavaScript\">
     <!--
     document.write(document.VisuSuiviAlerte2.comm.value);
     //-->
     </SCRIPT>
----

  Code Etui,
 ,
----

  Désignation,
 ,
----

  Type pattes,
 ,
                            
----
----
----
----
----

----
Message

 ,
 ,

              
             

              </TD>
</TR>
          <TR>

</TR>

<!--Fin du tableau des cro-->

</FORM>

</HTML>

Infographiste mais pas progammeur.......
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
et bien ?
je te disais ne fais plus de document write !!!!!

sucre tous tes javascript et modifie celui-ci

<TR>
         <TD>                 ----

       <SCRIPT type=\"text/JavaScript\">
/*
     document.write(document.VisuSuiviAlerte2.comm.value);
*/

c'est dans  document.VisuSuiviAlerte2.SSur.value que tu veux mettre quelque chose

mets y le paramètre reçu 
var p1=window.location.search.substring(1);    // pour éliminer le ?
var p2=p1.split(\"=\");                            
document.VisuSuiviAlerte2.SSur.value=p2[1];

ou la valeur que tu vas chercher dans la page mère directement !
document.VisuSuiviAlerte2.SSur.value=window.opener.document.AjoutPriseEnCharge.comm.value,;
et là tu n'as même plus rien à transmettre dans l'url
solution indiquée depuis quasi le début !

     </SCRIPT>

<table bgcolor=\"#ffeebb\" border=\"0\">----
         
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

J'ai fais exactement ce que tu m'as dit, (du moins je l'espère) et cela ne marche toujours pas.
J'avoue que maintenant je suis désespéré. le javascript n'est vraiment pas fait pour moi.
Cela ne peux pas venir de ma page d'appel car ma donnée se trouve bien à la fin de l'URL.

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Untitled Document</TITLE>

</HEAD>
<TD> <SCRIPT type=\"text/JavaScript\">
var p1=window.location.search.substring(1);    // pour éliminer le ?
var p2=p1.split(\"=\");                           
document.VisuSuiviAlerte2.SSur.value=p2[1];
     </SCRIPT>
----

  Code Etui,
 

</FORM>

</HTML>

Infographiste mais pas programmeur.......