échange de données entre formulaires [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
-
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
-
Bonjour,
Cela fais 2 jours que je cherche une solution et je ne trouve pas de réponse à mon problème( je ne peux pas utiliser PHP)
J'ai une page en liaison avec une table access et je voudrais  récupérer la valeur d'un  input type="text",
--puis ouvrir une nouvelle page en liason avec une autre table (avec l'aide d'un bouton ou d'un icone....),
--Ensuite intégrer cette valeur sur cette nouvelle page toujours dans un input type="text"

je sais que ce genre de questions est souvent posé mais je n'arrive à rien et j'ai besoin d'aide .
Merci d'avance pour votre aide

Infographiste mais pas progammeur.......

44 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
le form manquant a été ajouté et la balise aussi ?
et la "mère" envoie bien le paramètre ?

mère :
window.location.href ="VisuSuiviAlerte2.html/?com=exemple";

pop:
<HTML>

<form name="VisuSuiviAlerte2">
   
</form>

<SCRIPT type="text/JavaScript">
var p1=window.location.search.substring(1);    // pour éliminer le ?
var p2=p1.split("=");
document.VisuSuiviAlerte2.SSur.value=p2[1];
</SCRIPT>

</HTML>

         
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
bonjour,
>>J'ai une page en liaison avec une table access
pas de php ?
en javascript ? en local alors, pas sur le serveur ?
on pourrait peut-être (?) accéder au serveur avec javascript,
mais au mieux ce sera exclusif IE avec des ActiveX
 
>>et je voudrais  récupérer la valeur d'un  input type="text",
quel rapport avec acces ?

>>puis ouvrir une nouvelle page en liason avec une autre table
une page ? en liaison avec une table ? navré, pas compris.

Cordialement

         
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

En fait, j'ai un page d'interrogation sur serveur local ( la table access est dans le même repertoire), j'obtiens donc des informations sur un produit composé de plusieurs articles, ce que je veux , c'est obtenir des informations complémentaires par l'intermédiare d'une autre page sur un de ces articles composant ce fameux produit sans avoir à resaisir le ref de cet article .
Le tout est sur un seveur local accessible à tous , mais malheuresement sans PHP, MySQL ou quoi que soit d'autre....

merci d'avance

Infographiste mais pas progammeur.......
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

j'ai oublié de préciser, exclu IE c'est déja comme cela et les ActiveX , sont autorisés sur notre serveur.

Infographiste mais pas progammeur.......
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
ok. donc "pas de restrictions".       qu'est-ce qui t'ennuie alors ?

>>obtenir des informations complémentaires par l'intermédiaire d'une autre page sur un de ces articles
on choisit un produit, ça déclenche une action, cette action récupère les infos.

>>mais malheuresement sans PHP, MySQL
et pourquoi malheureusement ? .... si c'est ainsi ?

php n'est qu'un langage
comme tu disposes de javascript et des ActiveX sans restrictions
         ça fait au moins aussi bien
         ( sans juger de la qualité de l'un ou l'autre )

mysql ? et alors ?
           acces fait au moins aussi bien
           ( sans juger de la qualité de l'un ou de l'autre )

tu as un ch'tiot "problème de conception"
rien de plus.
pas assez de données pour aller plus loin.

Cordialement

         
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Je pensais utiliser une variable pour la renvoyer sur l'autre page mais je ne sais pas comment la réintroduire sur mon input type="text"  pour déclencher la 2 interrogation,
j'approfondis mes recherches et je reviens si c'est nécessaire.
Cordialement
Infographiste mais pas progammeur.......
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

J'ai tester je ne sais pas combien de script et je n'arrive à rien (voir ma signature....!!!!!)
J'ai trouver un script  appartenant (à vous Bul3) et j'ai passer l'après midi à essayer de l' adapter , mais sans réussite.
Je voudrais que la valeur du textfield soit renvoyer sur la page fille.

Page Mère.html
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>"Paramètres" "Mère <= => Fille"</TITLE>
<script type="text/javascript">
var variable=12345;
function open2()
{    var pop=window.open("pageFille.htm","merefille","");
    pop.champs.value=<strike>"abcde"</strike>;  je ne sais pas interpréter  la valeur de texfield
    pop.fonction();    }
</script>
</HEAD>

  <label>
  Code article 1
   
    <label>
   
 

  &nbsp;

  <label>Code article 2  
  </label>
 
    <label>Code article 3 </label>
 

</form>
<label></label>
</form>
&nbsp;

</HTML>

Page Fille.html
<html>
<head>
<TITLE>la Mère renseigne la Fille</TITLE>
</head>

code article 1
 

<form name ="form1" method="post" action="">
  <label>Fournisseur 1
  je voudrais obtenir la valeur du textfield de la page mère
  </label>
 
    <label>Fournisseur 2
   
    </label>
 

</form>
&nbsp;

</html>   
 
Merci de m'orienter afin de résoudre mon problème, car il me manque beaucoup de connaissances en Javascript

Infographiste mais pas progammeur.......
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Je n'ai pas copié la bonne page Fille.html
Celle çi devrait mieux convenir......désolé

<html>
<head>
<TITLE>la Mère renseigne la Fille</TITLE>
</head>

Article 1
 
  <script type='text/javascript'>
var variable='exemple'; je voudrais obtenir la valeur du textfield de la page mère
function fonction()
{ alert("mère appelle"); }
  </script>

Article 2

Article 3

</html>

Infographiste mais pas progammeur.......
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
ah ! des pop-up ?

la fille : window.opener.tous les éléments de la mère
la mère : var pop=window.open(....
             pop.tous les éléments de la fille

var pop=window.open("pageFille.htm","merefille","");
pop.form1.champs2.value=ce que tu veux; 

depuis la fille : window.opener.name_du_formulaire.name_du_champ.value

         
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Bonjour,
Je commence enfin à comprendre un peu  le fonctionnement de ce script, je réussi a transférer ma valeur sur la page fille, mais voilà quand j'active les contenus actifs (IE active X) ma valeur disparait, et je ne vois pas du tout comment résoudre mon problème, si quelqu'un pouvait m'aider.....
Merci d'avance

Infographiste mais pas progammeur......

Page mère
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>"Paramètres" "Mère <==> Fille"</TITLE>
<script type="text/javascript">
var variable=12345;

function open2()    //~~ la mère met à jour le pop-up ~~
{    var pop=window.open("p2.htm","merefille","");
    pop.SSur.value=param_1.value;
    pop.variable=54321;
    pop.fonction();    }
</script>
</HEAD>

 

 
  </form>

</HTML>

Page fille
<html>
<head>
<TITLE>la Mère renseigne la Fille</TITLE>
</head>

<script type='text/javascript'>
var variable=pop.SSur.value;
function fonction()
{
alert("mère appelle");
}
</script>
</html>

Infographiste mais pas progammeur.......
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
quelques remarques :

page mère :
<script type="text/javascript">
var variable=12345;    // variable est inutilisé... non ?
function open2()    //~~ la mère met à jour le pop-up ~~
{   var pop=window.open("p2.htm","merefille","");
    pop.SSur.value=param_1.value;        // ça c'est exclusif IE,
                                                    // avec d'autres navigateurs ça ne fonctionnera pas
    pop.variable=54321;                        // certes.... mais dans le pop-up tu fais
                                                    // var variable=quelque chose... et c'est quoi
                                                    // qu'il faut mettre ?
    pop.fonction();    }                    // oui aussi, mais y compris avec les lignes précédentes
                                                    // ça cela s'exécute avant que le pop-up ne soit ouvert ?
                                                    // ben ça plante !  mettre un setTimeout ou tester et
                                                    // attendre que le pop-up soit bien ouvert
</script>

pop-up :

<script type='text/javascript'>
var variable=pop.SSur.value;        // pop ? c'est quoi ?
                                            // ça n'existe pas dans cette page : ça plante
function fonction()
{
alert("mère appelle");
}
</script>

         
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Merci beaucoup à toi Bul, pour toutes ces explications, mais d'après ce que je vois il faut que ma page d'appel et que mon popup soit ouvert en même temps et dans mon cas ce n'est pas possible ....
je pense changer de direction et utiliser le transfert de données via l'URL, je reviens dans peu temps pour te faire part de mon avancée et peut être pour demander ton aide une nouvelle fois.

Encore merci pour ta disponibilité.
Cordialement 

Infographiste mais pas progammeur.......
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
>>il faut que ma page d'appel et que mon popup soit ouvert en même temps et dans mon cas ce n'est pas possible
c'est la principe du pop-up, il est ouvert par une page mère, donc...
>>utiliser le transfert de données via l'URL
possible
ou formulaire method="get"
ou les cookies
ou...

mais ça dépend du but...

         
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

J'avoue que cala fait 8 jours que je travaille la dessus et que quand on n'y connait rien, c'est vraiment pas facile,
J'ai testé plein de solutions et je n'ai rien trouvé de simple qui correspondait à ce que je recherche.
A ton avis, quel est le meilleur moyen de récupérer la valeur d'un "input type text" dans un autre sur une autre page.

je craque......

Infographiste mais pas progammeur.......
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
>>A ton avis, quel est le meilleur moyen de récupérer la valeur
>>d'un "input type text" dans un autre sur une autre page
il n'y a pas de meilleur moyen....
tout dépend du but recherché et de comment tu veux/peux le faire !
_ formulaire
_ derrière l'url
_ cookie
_ pop-up
_ ....
         
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Bonjour,


Formulaire.... je n'ai pas trouver d'exemple
Derrière l'url......j'ai trouver un exemple, mais j'ai juste un dernier petit problème à résoudre (je n'arrive pas à reseigner "l'input type text" (writedocument.......value))
Cookie....je ne connais pas du tout
Pop-up.....abondonné

Infographiste mais pas progammeur.......
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
<form action="page.htm" method="get"....>

...

</form>

ce qui est "strictement" la même chose que par l'url :
[page.htm/?t1=v1 lien]

>>je n'arrive pas à renseigner "l'input type text"
ça dépend de comment tu fais...

>>Pop-up.....abondonné
pas plus mal, comme tout le monde les refusent !

>>Cookie....je ne connais pas du tout
bah... 3 lignes en javascript,
foultitude d'exemples partout
et bien entendu sur codessources.


@+
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Merci pour toutes ces explications


j'ai jeté un oeil sur les cookies, pourquoi pas mais je pense que j'aurai le même problème que via l'URL
En effet
Je recupère bien mon information directement dans la page et non pas dans mon "input type text" via document write(document...
Comment changer cela pour envoyer mon information  dans l'input....SSur
Ci joint un extrait du script

<TD> <TABLE>


                <TR>
       <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     <!--
     document.write(document.VisuSuiviAlerte2.comm.value);
     //-->
     </SCRIPT>
<tr>
  <td width="160" class="Style8">Code Etui</td>
 <td width="302"></td></tr>.........

................ect
<TABLE>

Infographiste mais pas progammeur.......
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
tu inventes....    ça ne peut pas fonctionner !

document.VisuSuiviAlerte2.comm.value
de où tu tires ça ? c'est quoi ?
je parle de VisuSuiviAlerte2 et de comm ? et de leur .value ???

         
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Mais si , cela fonctionne parfaitement

VisuSuiviAlerte2.....nom de la page
Comm.....nom de l'input type text

Jai trouver cela sur
http://www.javascriptfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRE-URL-AVEC-FONCTION-RECUPERATION-DANS-PAGE_16170.aspx

Mais le tableau ne correspond pas du tout au format formulaire ( dont tu est à l'origne d'ailleur)

Infographiste mais pas progammeur.......