Recuperer des infos sur l'adresse ip

cs_dipin Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009 - 21 nov. 2008 à 20:40
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009 - 25 nov. 2008 à 10:48
bonjour !!
est ce que quelqu'un sait comment récupérer le pays voir la région (l'ideal) du visiteur en connaissant juste son adresse ip ? (comme sur google analytic qui place d'où vien le visiteur sur ton site) comment recuperer les mots clés que tape l'utilisateur s'il vient d'un moteur de recherche ?

merci

<<------------QuE lA FETE CoMmEnCe------------>>

3 réponses

cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
24 nov. 2008 à 05:49
bonjour dipin,

Pour connaitre le pays, tu dois utiliser une base de données répertoriant les ip par pays.

Pour les mots clés, ce n'est pas très compliqué. Il faut d'abord récupérer ce qu'on appelle le 'REFERER' récupérable par la superglobale $_SERVER['HTTP_REFERER'] et de là, en extraire les mots clés si c'est bien un moteur de recherche.

Exemple, $_SERVER['HTTP_REFERER'] peut être égal à http://www.google.com/search?hl=en&q=les+mots+cles+tapes+dans+google

Il existe peut-être d'autres solutions mais je ne connais que celle-ci.

Cordialement
0
cs_dipin Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
24 nov. 2008 à 11:34
d'accord pour les mot clé je n'y avait pas pensé, mais pour le pays ou la region selon l'ip je peux trouver ou ces informations qui met en relation le pays et l'adresse ip ?

<<------------QuE lA FETE CoMmEnCe------------>>
0
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
25 nov. 2008 à 10:48
Il existe quelques sites qui proposent ce service.

Regardes par ici :

http://www.phpcs.com/codes/CONVERSION-IP-VERS-PAYS_40285.aspx

et donc aussi par là :

http://ip-to-country.webhosting.info/

Cordialement
0
Rejoignez-nous