Journal des exceptions dotnet

renyone Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 9 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010 - 21 nov. 2008 à 16:13
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 23 nov. 2008 à 16:10
Salut à tous.

J'ai une appli dotnet qui a planté en levant une exception mais j'ai malheureusement fermé la fenetre avant de la lire.
J'ai regardé dans le journal des evenements de windows mais il n y etait pas;
Y a-t-il un moyen de récupérer cet evenement ?

Merci

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 nov. 2008 à 12:38
Salut,

A ma connaissance, non, il n'y a pas de tracage par défaut sur les exceptions non gérées. Il va falloir reproduire.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 nov. 2008 à 12:42
Quoique si, mais ça doit dépendre du paramétrage de la gestion des erreurs : une entrée de type "Error" avec une source du genre ".NET Runtime 2.0 Error Reporting" est placée dans le journal Application

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
22 nov. 2008 à 13:13
Bonjour


Je suis du même avis que coq,
les erreurs applicatives ne sont pas tracèes dans le journal système, seuls les plantages" de la CLR le sont type ".NET Runtime 2.0 Error Reporting"
Mais par exemple une division par 0 ne le sera pas.
C'est au programmeur de penser à ajouter les exceptions dans le journal d'evenements .

C# is amazing, enjoy it!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 nov. 2008 à 14:15
Si si justement j'ai fini par faire mon test rapide avec une bonne vieille DividedByZero ^^

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
23 nov. 2008 à 08:11
Bonjour,
En effet, et autant pour moi.
Mais c'est une nouveauté .net 2.0, étant toujours en 1.1, j'ai donc des excuses.

Source Microsoft:
This problem occurs because the default policy for unhandled exceptions has changed in the .NET Framework 2.0. By default, the policy for unhandled exceptions is to end the worker process.

In the Microsoft .NET Framework 1.1 and in the Microsoft .NET Framework 1.0, unhandled exceptions on managed threads were ignored. Unless you attached a debugger to catch the exception, you would not realize that anything was wrong
Bon il va falloir que je me mette à jour ...

C# is amazing, enjoy it!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 nov. 2008 à 16:10
J'avoue que je ne sais plus si la CLR 1.x fait quoi que ce soit au niveau log au moment d'un crash d'application, c'est possible que non.
Par contre pour ce que tu cites ça n'entre pas forcément en jeu : il s'agit de changements au niveau de la gestion des exceptions dans les thread secondaires, au niveau du thread principal c'est autre chose.
Si ça t'intéresses j'ai écrit un petit truc autour de ce sujet il n'y a pas longtemps : A propos des notifications d’exceptions non gérées

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous