Recuperation d'une variable dans unn bouton radio

eryk17 Messages postés 138 Date d'inscription lundi 27 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006 - 28 oct. 2002 à 13:20
cs_Stan Messages postés 7 Date d'inscription samedi 11 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2002 - 7 nov. 2002 à 01:42
jai un formulaire avec des boutons radios lorsque l'invité fait un chois en cliquant sur ce bouton je voudrai conaitre le choix de celui ci pour pourvoir lafficher dans uune nouvelle page.La il maffiche rien et je comprend pas pourquoi.
<?php
$db=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("erhengimmo",$db) or die ("Impossible d'acceder a la base erhengimmo");

$req="select typelog from type";
$rc=mysql_query($req);
$nbre=mysql_num_rows($rc) or die (mysql_error());

for ($i=0 ; $i<$nbre ; $i++){
$t = mysql_fetch_array($rc);
echo "".$t[typelog]."
";
}

?>

code de la page daffichage :
<?php
$db=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("erhengimmo",$db) or die ("Impossible d'acceder a la base erhengimmo");

/* affichage du type de logement */
$req="select descrip from logement, type where typelog = $type and type.numtype=logement.numtype ";
$rc=mysql_query($req);
for ($i=0 ; $i<$nbre ; $i++){
$t = mysql_fetch_array($rc,$i);
echo("$t[$i]");
}
?>

le code sql est correct je l'ai deja testé.

3 réponses

cs_lulami Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2002
30 oct. 2002 à 11:28
c pas ta solution mais déjà évite d'imbriquer des ' dans les " de ton echo
car ce qui est entre ' n'est pas interpreté dans 1 echo
ensuite tu mets +sieurs "..." dans 1 meme echo et là encore php arrete la fonction echo apres le 2eme "
0
cs_Stan Messages postés 7 Date d'inscription samedi 11 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2002
7 nov. 2002 à 01:35
Hello !

echo "".$t[typelog]."
";

qu'est-ce que c'est que ce "typelog" ?
Ca serait pas plutôt $i qui devrait se trouver en index dans les crochets du tableau $t ? ;)

Tu es pardonné pour cette fois... :)

Cordialement,

Stan.
0
cs_Stan Messages postés 7 Date d'inscription samedi 11 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2002
7 nov. 2002 à 01:42
LULAMI :
c pas ta solution mais déjà évite d'imbriquer des ' dans les " de ton echo
car ce qui est entre ' n'est pas interpreté dans 1 echo
ensuite tu mets +sieurs "..." dans 1 meme echo et là encore php arrete la fonction echo apres le 2eme "
----

PHP n'arrêtera la fonction echo() quand il rencontrera un point-virgule... :)
Mais c'est vrai qu'un
echo "$valeur" ;
c'est un tantint plus lisible
Pour intégrer une valeur de tableau dans un echo, il suffit de l'encadrer avec des accolades :
echo "A l'index $i du tableau, il y a {$tablo[$i]}" ;

Bonne prog' ;)

Stan.
0
Rejoignez-nous