Nbr de ligne d'une requete

eryk17 Messages postés 138 Date d'inscription lundi 27 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006 - 27 oct. 2002 à 22:19
mahlaoui Messages postés 29 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008 - 7 avril 2008 à 16:04
je voudrai recuperer le resultat d'une requete pour le foutre dans un bouton radio, pour cela il me faut connaitre le nombre de ligne de cette requete et je ne sais pas comment la recupérer, voici mon code :

<?php

$db=mysql_connect("localhost","root","","erhengimmo");
if (!$db){
echo "connection interrompue \n";
exit;
}
$req="select typelog from type";
$rc=mysql_query($req);
$nbre=mysql_num_rows($rc); /* le problem se situe dans cette ligne */

for ($i=0 ; $i<$nbre ; $i++){
$t = mysql_fetch_array($rc,$i);
echo " ".$t[typelog]."
";
}

?>

voici l'erreur qu'il m'indique : Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in e:\eryk\php\easyphp\www\tmp5aoto4lqu4.php on line 22

comprend pas g tout essayé ça marche pas ! :-c HELP ME PLEASE

2 réponses

cs_DimitriT Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2002
2 nov. 2002 à 04:29
hello

ne fais pas comme ça mais plus propre

$q = "SELECT typelog FROM type";
$r = mysql_query($q) or die(mysql_error());
while($rw = mysql_fetch_array($r))
{
extract($rw, EXTR_OVERWRITE);
echo "".stripslashes($typelog)."
";
}

@+ bon courage

?>

Développeur
0
mahlaoui Messages postés 29 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008
7 avril 2008 à 16:04
Merci
0
Rejoignez-nous