Apostrophe

dracito Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2004 - 24 oct. 2002 à 11:30
dracito Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2004 - 4 nov. 2002 à 10:36
Slt,
G un probleme avec mes formulaires. Quand je rentre un text avec une apostrophe ( ' ) la requete SQL ne fonctionne plus, Comment faire?

5 réponses

cs_booth Messages postés 220 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
25 oct. 2002 à 10:44
il suffit juste que tu double ton apostrophe

ex :

SELECT * FROM bidule WHERE id = 'l'ane'

devient

SELECT * FROM bidule WHERE id = 'l''ane'

tout simplement...

A+

booth
0
dracito Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2004
25 oct. 2002 à 12:45
ok j'essaye ca tout de suite.
0
dracito Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2004
25 oct. 2002 à 14:15
mouais ca marche mais maitenant l'afichage de ma base me met des /' a la place des '.
Merci pour ton aide.
0
cs_lulami Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2002
30 oct. 2002 à 11:03
avant de renvoyer dans ta base rajoute des \ avant les ' dont tu ne veux pas comme délimiteur de champ grace a la fonction php addslashes()
donc si tu fais :
$a="l'ane";
$a=addslashes($a);
il renvois l\'ane dans ta base et tu garde le \
si tu ne veux pas des \ en retour tu fais
$a=strippslashes($a);
ce qui va t'enlever les \ dans la chaine $a

mais suivant le moteur php que tu utilise c'est fait automatiquement, change donc de php ce sera + simple
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dracito Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2004
4 nov. 2002 à 10:36
Ok merci je savais bien qu'il existait des fonctions pour tout ca. Ca marche impec.
0
Rejoignez-nous