Css ie et firefox !!

gaucyril Messages postés 11 Date d'inscription mardi 18 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2012 - 21 nov. 2008 à 10:24
furiouskiller Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 - 28 avril 2009 à 11:06
Bonjour, j'ai un petit probleme de compatibilité avec internet explorer et firefox
J'esssaye de faire une liste avec un fond transparent et le bord du bloc arrondi.
Cela fonctionne parfaitement sur ff mais sur ie, cela m'affiche un bloc poque et des bord carrés
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

Voila le css

h3 {
        margin: 0px;
        padding: 0px;
       }

    .suggestionsBox {
        position: absolute;
        top: 178px;
        left: 212px;
        margin: 10px 0px 0px 0px;
        width: 200px;
        background-color: #822255;
        opacity:0.80;
        -moz-border-radius: 7px;
        -webkit-border-radius: 7px;
        border: 1px #822255;
       }
    
    .suggestionList {
        margin: 0px;
        padding: 0px;
        color: #ffffff;
    }
    
    .suggestionList li {
        
        margin: 0px 0px 3px 0px;
        padding: 3px;
        cursor: pointer;
        color: #ffffff;
        list-style: none;
    }
    
    .suggestionList li:hover {
        background-color: #659CD8;
         }

et le code html

               
               

                     
           

Merci à tous.

PS : j'ai deux fichier css différents pour ie et firefox donc pas grave si il faut mettre un code différent pour les deux navigateurs

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 nov. 2008 à 14:24
Salut,

La transparence des png n'est pas supporté sur les IE (peut etre a partir de IE7 c'est OK)
Il faut mettre en place un hack (fichier htc) a trouver  sur internet et ca doit passer.
0
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
22 nov. 2008 à 04:51
Bonjour,

En ce qui concerne les coins arrondis, les properties

-moz-border-radius et -webkit-border-radius

ne sont pas supportés par IE. Il se pourrait que dans peu de temps, microsoft choisisse le moteur 'webkit' pour sa prochaine version de IE mais ce n'est pas encore sur. Donc jusque là, les seules possibilités sont de faire les coins arrondis manuellement. Il y a plusieurs méthodes qui existent. Tu dois certainement être au courant d'ailleurs. Sinon, bah fais nous signe.

Cordialement
0
furiouskiller Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
27 avril 2009 à 18:38
salu tt e monde svp jé besoin d'aide en CSS jé 1 gro blém avec l'incompatibilité de CSS entre IE et FF svp si vous avez des tuto n'hésitez po à me les données et merci d'avance.

Fµr!oUs KiLl£r
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 avril 2009 à 19:20
@[../auteur/FURIOUSKILLER/1309427.aspx furiouskiller]
Evites de poster des demande dans des view posts si tu veux avoir des réponses rapides.

Il faut regarder du coté des hack css

http://www.zonecss.fr/courscss/cours_feuille_css_31.html

Par exemple
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
furiouskiller Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
28 avril 2009 à 11:06
Merci bcppp Nhervagault.

Fµr!oUs KiLl£r
0
Rejoignez-nous