Objet : problème héritage

jeremie064 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008 - 20 nov. 2008 à 15:11
cs_Lucky92 Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 - 20 nov. 2008 à 19:40
Bonjour à tous,

Je suis débutant en c++ et un problème d'héritage se pose à moi.

Voici mon code simplifié :

dans un .h j'ai :

   class A
   {
      public:
         struct B
         {
            double toto;
            ....
         };
      private:
         std::vector * b;
         ....
      public:
         A(std::vector * b, int c);
   };

puis dans un autre fichier .h, j'ai une classe F qui hérite de A :

  class F : public A
  {};

Dans un code .cpp, je fais :
   for( set<F *>::const_iterator a = FSet.begin(); a!= FSet.end(); a++)
   {
      (*a)->A::toto = 4;
      ....
   }

Mais malheureusement voici l'erreur que j'obtiens dans mon make.log :
error : 'class F' has no member named 'toto'

Si quelqu'un pouvait m'aider à me dire ce qui cloche dans mon .cpp, ce serait très gentil !
Merci

1 réponse

cs_Lucky92 Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 2
20 nov. 2008 à 19:40
 (*a)->B::toto = 4;
0
Rejoignez-nous