Code pour excel

Bastien88 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2009 - 20 nov. 2008 à 11:37
userrrqi115 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 20 nov. 2008 à 20:21
Bonjour, je suis sur vb 2005.
Je voudrais faire un code qui pour une page excel, m'affiche en haut de chaque colonne  que les titre soit en gras centré sur fond grisé. Et aussi Pour faire le quadrillage du tableau  mais tout cela de facon variable.
Merci

4 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
20 nov. 2008 à 11:42
Bonjour,

Peux tu être un peu plus explicite?
Tu veux développer une application sous vb 2005, qui permet de paramètrer une feuille Excel???
Quelles sont les variables que tu souhaites ?
Ton code te pose problème où?
Bon coding

S.L.B.
<hr />
0
Bastien88 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2009
20 nov. 2008 à 11:47
J'ai un SQL serveur qui quand je tape une requete dans une combobox, cela affiche dans un datagridview un tableau avec comme titre les differente parti de requete taper ( un element de requete= une colonne) et les ligne qui suivent sont en raport ac les titre (logik)
Puis en appuyant sur un bouton je veu que tout se qu'il y a dans mon datagridview se mette a l'identique mais dans un classeur excel 
0
Bastien88 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 3 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2009
20 nov. 2008 à 11:52
Private








Sub

Button1_Excel_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

Button1_Excel.Click



Dim

Matable


As





New

DataTableReader(MonDataset.MaTableEtat)



Dim

Mafeuille, MonExcel


As





Object


MonExcel = CreateObject(





"Excel.Application"

)Mafeuille = MonExcel.Workbooks.add



With

Mafeuille.application.visible =



True








While

Matable.Read()



For

i


As





Integer

= 0


To

Matable.FieldCount - 1


' Pour se trimbaler dans MaTableEtat


MsgBox(Matable.Item(i), MsgBoxStyle.OkOnly,





"test"

)


' Pour se trimbaler dans MaTableEtat








Next





' Pour se trimbaler dans MaTableEtat








With

.cell.Interior


' Pour le fond en couleur et l'ecriture en gras et le centrage


.Rows(1).Select()





' Pour le fond en couleur et l'ecriture en gras et le centrage


.Selection.Font.Bold =





True





' Pour le fond en couleur et l'ecriture en gras et le centrage


.HorizontalAlignment = -4108





' Pour le fond en couleur et l'ecriture en gras et le centrage








End





With








End





While








End





With


MonExcel =





Nothing








'MonExcel("Feuil1").Select()








'MonExcel.ActiveWorkbook.SaveAs("C:\bastien\WindowsApplication1")








'MonExcel.ActiveWorkbook.Save()








End





Sub
0
userrrqi115 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
20 nov. 2008 à 20:21
Hello,

Si j'ai bien compris ta variable est ton nombre de colonne c.a.d. le nombre d'élément.

dans le coding ci dessus(With .cell.Interior )
cell est une variable ? comment est elle définie ?

BR

USERRRQI115
Simple user
Great brain
0
Rejoignez-nous