Appel Sub dans autre macro

Résolu
tonton33650 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2008 - 20 nov. 2008 à 11:19
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 20 nov. 2008 à 13:17
Bonjour a tous,

Question certainement basique. Je travaille en VBA sur une base de donnees Access et je cherche a appeler un module que j'ai declare en public, dans un autre module.
J'ai donc mon premier module:

code:
Public Sub ExcelToAccess()
....
End sub

que j'aimerai appele dans un autre module. J'ai utilise le meme language que j'utilise sous excel pour faire reference a un autre module:

code:
Sub testmacro2()


Call ExcelToAccess


End Sub

mais malheureusement le message d'erreur "Expected variable or procedure, not module" apparait. Quel est le moyen d'appeler un module dans un autre module sous Access.
Merci pour vos reponses.

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 nov. 2008 à 11:23
salut,

les 2 modules sont bien dans le même projet?
puisque tu parles d'excel et d'access

si oui essaye de préfixer du nom du module
Sub testmacro2() Call l_autre_module.ExcelToAccess

End Sub

PS : VBA!!, pas VB.NET

<li> Vous êtes ici : Thèmes/ [forum-VB-NET-VB-2005_40.aspx VB.NET et VB 2005] /
[theme-BASE-DONNEES_235.aspx Base de données] / [theme-ACCESS_661.aspx Access] / Appel Sub dans autre macro
</li>
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
tonton33650 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2008
20 nov. 2008 à 11:31
Petite rectification,

J'appelle mon module dans un form:

Code:
Private Sub Text13_Click

Call ExcelToAccess

End sub

Cette precision peut peut etre avoir son importance.
Encore une fois, merci pour vos reponses
0
tonton33650 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 11 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2008
20 nov. 2008 à 11:40
Merci beaucoup. Les deux modules sont bien dans le meme projet et effectivement en ajoutant le prefixe du nom du module, cela fonctionne.

PS: pardon pour le mauvais theme choisi lors du premier postage.


Encore merci.


 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 nov. 2008 à 13:17
parfait. pense à valider (réponse acceptée) ma première réponse alors ;)

bonne journée
0
Rejoignez-nous