Sondage

fatNugly Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007 - 25 sept. 2002 à 14:23
fatNugly Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007 - 16 oct. 2002 à 12:20
bonjour..
quelqu'un aurait il une idee ou un srcipt pour empecher qu'une meme personne vote deux fois dans la meme journee le meme sondage?!?

merci

fatty

2 réponses

revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
15 oct. 2002 à 13:12
tu as deux solutions :

soit tu stockes les ips de tes visiteurs et tu vérifie qu'ils ne
revotent pas ensuite (garde les ips entre 4 et 8 jours). <?
echo $REMOTE_ADDR;
?> pour afficher l'adresse ip d'un visiteur.

soit tu mets un cookie chez le visiteur <?
setcookie("Nom_Variable","Valeur_Cookie","Délai_Validité (en s)")
?> et tu vérifies la valeur du cookie dès que le visiteur vote.

le mieux et de coupler les deux solutions, pour une sécurité optimale.

revinc
0
fatNugly Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007
16 oct. 2002 à 12:20
Merci beacoup!!!
0
Rejoignez-nous