Ouvrir un fichier excel a parti d'un bouton visual basic

jeff971 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 19 nov. 2008 à 21:41
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 20 nov. 2008 à 08:23
Bonjour,
Suis débutant avec Visual Basic, et je souhaiterais à partir d'un bouton sur un fichier excel, ouvrir un second fichier excel.
Est ce possible?
Quelqu'un peut il me donner le code svp
Merci à tous
Jeff

3 réponses

Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
19 nov. 2008 à 22:08
Dim xlapp As Excel.Application
Set xlapp = CreateObject("Excel.Application")
ficmodule = "le path du fichier"                                  'a modifier
xlapp.Visible = TRue
xlapp.Workbooks.Open (ficmodule)
    letraitement                                                          'a modifier


xlapp.ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True

xlapp.Quit
Set xlapp = Nothing
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 nov. 2008 à 22:36
salut,

question mal posée, et mal rangée...

VBA, pas VB.NET


<li>
Vous êtes ici : Thèmes / [forum-VB-NET-VB-2005_40.aspx VB.NET et VB 2005] / [theme-DIVERS_221.aspx Divers] / [theme-DEBUTANTS_227.aspx Débutants] / Ouvrir un fichier excel a parti d'un bouton visual basic</li>
"OUVRIR" pour quoi, accéder au contenu? travailler sur l'instance d'excel? lancer visuellement excel chagé du fichier?

<hr />
'    OUVRIR UN DOCUMENT / LANCER UN EXECUTABLE
'    http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx#1548
'    Posté par [ PCPT ] le 05/11/2007
<hr />
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As
Long
Public Sub StartProcess(ByVal sFile As String, Optional ByVal sParameters As String = vbNullString)
    ShellExecute 0&, "open", sFile, sParameters, vbNullString, 1&
End Sub
'
'
'
=====
' EXEMPLE
'
=====
'
Private Sub Form_Load()
    StartProcess "C:\mon_image.jpg" '<- ouvre l'image
avec ACDSEE par exemple
    StartProcess "N:\Mon
dossier"   '<- ouvre l'explorateur à cette
arborescence
    StartProcess "D:\fichier.pdf"   '<- ouvre le
fichier avec Acrobat Reader
    StartProcess "C:\Client.exe"    '<- lance le
programme
End Sub

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 nov. 2008 à 08:23
Salut,

Si tu es déjà sous excel, utilises plutot l'objet Application qui est déjà à ta disposition.

Ce qui rejoint le code de [../auteur/SUPRA3000/1313247.aspx Supra3000], mais directement dans VBA

Private Sub CommandButton1_Click()
'Admettons que la cellule A1
'contienne le Chemin d'un classeur excel valide
Dim WB As Workbook 'Pas utile si tu ne souhaite pas garder la main dessus
   Set WB = Application.Workbooks.Open(ActiveSheet.Range("A1").Text)
End Sub<hr />, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous