.swf avec fond transparent

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
-
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
bonjour a tous,
j'ai un fichier flash que je veux mettre sur une page html contenant une image dégradé. J'ai besoin que le fond de mon flash soit transparent afin qu'il ne vienne pas masquer ma page html j'ai suivit ce qui est indiqué sur le site en choisissant dans publish settings puis l'onglet HTML " transparent windowless"
j'ai egalement suivit ce tuto adobe:
http://kb.adobe.com/selfservice/viewContent.do?externalId=tn_14201
puis je fait file> export movie mais ca ne change strictement rien le fond est toujorus présent...
 je ne pense pas avoir fait d'erreur quelqu'un peut il m'aiguiller précisément? (sans me renvoyer a autre chose ou me demander d'activer la fonction recherche du forum car je l'ai déja fait et la je tourne en rond...)
merci de votre aide;)

8 réponses

Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
2
Salut !

Ya moyen d'avoir ton .fla ?
J'ai jamais eu de problèmes avec mes fonds avant ... (surtout avec le tuto d'Adobe)

Bon courage
Lural
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

Bonjour,
s'il n'y a pas eu de nouveauté dans cette fonctionnalité, ca ne marche qu'avec IE sur PC.
A+
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
2
Salut !

Bon perso j'ai exporter le swf sans modifier une seule option, et j'ai chercher du côté du html. Je suis sur PC, Firefox et IE, et dans les deux cas, si on demande un fond transparent, et que l'on met ben le fond est bleue. Si je demande simplement le fond est blanc.
On parle bien de la même transparence ?

Bon Courage ;)
Lural
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

tu as essayé  wmode = "transparent"





<table width="100%" height="100%" border="0">


<tr>


<td>


<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
width="800" height="600">



















wmode="transparent" scale="noscale" menu="false"></object>



</td>


</tr>

Alise
from FlashForumoi.info/forum/
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012

yes!! c'est ca !!
j'ai rajouté cette ligne: param name="wmode" value="transparent"/
au lieu de:
 param name="wmode"
merci a tous !! ;)
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

Rural>Bonjour,
j'espère que mes explications seront transparentes.
Je suis sur Mac et Safari. J'ai fait comme tu as dis, et ça
marche. Pour le 1er essai, j'ai importé directement le SWF transparent dans un calque sur une page html : pas de transparence.
Après t'avoir lu j'ai utilisé la page html généré par défaut et là
ça marche. Le swf doit être accompagné des données

dans la source du html. Si on génère soit même sa page html,
la transparence ne sera pas définit par défaut.
A+
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 6 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011
2
Ah, en effet, le

était généré automatiquement chez moi. Ce doit être dans les options de flash surement ^^
Et au passage, même si j'habite à la campagne, je ne m'appelle pas rural :p
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

Bonjour,
excusez moi pour le retard de ma réponse, j'étais parti chercher
mes lunettes. Effectivement, maintenant que je vois mieux,
c'est bien "lural" et pas "rural". Milles excuses Lural.
A +