Creer une calendrier

asprog Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010 - 19 nov. 2008 à 11:10
zeldaxena Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 25 nov. 2008 à 16:16
salut tout le monde qlq'un peut-il m'aider a creer une calendrier j'ai commencer par creer une classe date a l'interieur de cette classe j'ai creer une function getMonth(int year) et je veux qu'il me retourne tout les mois de l'année et la même chose pour function getday(int month) je veux qu'il me retourne tous les jours d'un mois précis et merci d'avance
NB:que je suis débutante dans l'orienté Objet

15 réponses

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
19 nov. 2008 à 11:23
Salut,

A tout hasard, tu sais qu'il y a un controle DateTimePicker, qui est déjà un calendrier déjà tout fait hein ?
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
19 nov. 2008 à 11:24
Ou le control MonthCalendar aussi
0
asprog Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
19 nov. 2008 à 11:29
oui mais je veux creer mon controle dépendant de ceux-ci : une calendrier toute simple
0
asprog Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
19 nov. 2008 à 11:42
 je veux créer une fonction qui me retourne le 1er jour du mois  par exemple le mois avril de l'année x débutera le dimanche le mois mars de l'année x débutera le mardi peut-il qlq'un m'aider et merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
19 nov. 2008 à 11:57
Regarde du côté de System.DateTime.

DateTime date = new DateTime(2010, 1, 1);

date.DayOfWeek // te donne le jour du 1er janvier 2010
0
asprog Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
19 nov. 2008 à 12:07
alors je peux ajouter dans mon classe::
function getday(int year,int month,1)
datetime date=new datetime(year,month,1);
return date.dayofweek
0
asprog Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
19 nov. 2008 à 12:09
mais attendez SVP en vb.net la classe datetime n'accepte ancun paramétre et moi je veux creer mon calendrier en vb.net
0
gglamicose Messages postés 94 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2009 1
19 nov. 2008 à 12:19
C'est la même chose, vu que ce sont des classe de .Net ... A tout hasard, tu connais la msdn?...
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
19 nov. 2008 à 12:19
Il ne fallait sans doute pas poster dans la section C# dans ce cas :/
0
asprog Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
19 nov. 2008 à 12:30
ah ouiiiiiii merci je suis trés désolée pour cette bête question alors ce que j'ai dis a propos de la fonction getday(int year,int month,1) est correcte et merci bcp
0
gglamicose Messages postés 94 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2009 1
19 nov. 2008 à 12:37
Ok, et bien il ne te reste plus qu'à valider la réponse et penser a choisir le bon forum pour la prochaine fois ...
Bonne continuation !
0
asprog Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
19 nov. 2008 à 12:44
oui ca peut m'aider comme même a apprendre le csharp
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
19 nov. 2008 à 13:48
Prochaine fois: www.vbfrance.com
Merci !

<hr />
-Blog-
-WebSite-
0
asprog Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
19 nov. 2008 à 14:25
SVP qlq'un m'aide à programmer cette calendrier .seulement des instructions avec l'orienté objet et en csharp
0
zeldaxena Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
25 nov. 2008 à 16:16
<



asp
:
Calendar


ID
="Calendar1"


runat
="server"


BackColor
="White"


BorderColor
="Black"






BorderStyle
="Solid"



CellSpacing
="1"



Font-Names
="Verdana"



Font-Size
="XX-Small"






ForeColor
="Black"



Height
="1px"



NextPrevFormat
="ShortMonth"



SelectedDate
="2007-06-22"






Style
="z-index: 103; left: 6px; position: absolute; top: 431px"



Width
="1px"



OnSelectionChanged
="Calendar1_SelectionChanged">






<
SelectedDayStyle



BackColor
="#F72C33"



ForeColor
="White"



/>






<
TodayDayStyle



BackColor
="Black"



ForeColor
="White"



/>






<
DayStyle



BackColor
="#CCCCCC"



/>






<
OtherMonthDayStyle



ForeColor
="#999999"



/>






<
NextPrevStyle



Font-Bold
="True"



Font-Size
="8pt"



ForeColor
="White"



/>






<
DayHeaderStyle



Font-Bold
="True"



Font-Size
="7pt"



ForeColor
="#333333"



Height
="5pt"



/>






<
TitleStyle



BackColor
="#F72C33"



BorderStyle
="Solid"



BorderWidth
="1px"



Font-Bold
="True"






Font-Names
="Verdana"



Font-Size
="X-Small"



ForeColor
="White"



Height
="12pt"



/>






</
asp
:
Calendar
>
0
Rejoignez-nous