Selectionner un nombre limité d'occurence dans ma base

cs_hasen
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008
- 19 nov. 2008 à 10:51
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
- 21 nov. 2008 à 09:59
Amis du jour, bonjour!

Je suis en train de développer une application avec une grosse base de donnnées (environs 2 millions d'occurences). Je dois faire des selections qui peuvent me retourner des dizaines de milliers d'occurences et je dois les afficher à l'écran.

Je voudrais savoir s'il est possible de selectionner un nombre limité d'occurence afin de controler la masse de données que je manipule. Quelque chose comme "SELECT * FROM matable WHERE prenom= gerard INDICE 50 - 100 ORDER BY nom", ce qui me retournerais de la 50e à la 100e personne de ma base ayant comme prenom Gerard et trié par nom.

J'imagine que SQL doit proposer quelque chose comme ca, car si je dois à chaque fois traiter toute la liste et on récupéré une partie seulement, j'ai peur que ce soit extremement gourmand!!!

Merci de votre aide!

Hasen

4 réponses

nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
35
19 nov. 2008 à 11:06
Salut,

Il serait interressant de connaitre le nom de ta base de données.
C'est une fonctionnalité non standardisé dans les bases de données.

Et regardes la doc de ta base, il surement la réponse.
0
cs_hasen
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008
2
19 nov. 2008 à 13:46
En fait, je dois implémenter une solution capable de fonctionner avec n'importe quel SGBD, c'est pourquoi je voudrais savoir si cette fonctionnalité existe depuis SQL directement!

J'utiliserai une base Access pour commencer, mais il est probable qu'il migre vers une base Oracle et le code doit rester le même.

Donc je m'en remets à vous pour les informations.
0
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
35
19 nov. 2008 à 19:05
Ca ne semble pas possible
car access ne gere pas le paging

oracle je ne sais pas

regardes http://www.codeproject.com/KB/database/PagingSqlNet.aspx
0
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
21 nov. 2008 à 09:59
bonjour,
SQL Oracle <> SQL Access donc..

Il y toutefois la possibilité avec delphi d'établir une connexion à access et aussi à oracle.


Donc en détectant le type de base tu pourrais faire une programmation conditionnelle et offrir les deux requêtes sélections correspondantes.

ainsi ton code marcherait dans les deux cas de figure.

cantador
0