VBA excel AVERAGE

flyersgoaler Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2016 - 19 nov. 2008 à 05:01
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 19 nov. 2008 à 08:13
Bonjour,
J'ai programmé un code dans lequel j'obtiens la moyenne d'une colonne X.  Je voudrais savoir comment faire d'automatiser pour que j'obtienne la colonne Y.  Voici mon code:


For w = 0 To 3


If numberOfDays = 31 Then
Cells(35, w + 2) = "=Average(B4:B34)"
End if
Je voudrais donc, lorsque w va être égal à 1, que mon Average soit de C4:C34, et lorsque w=2, average sera de D4:D34 et ainsi de suite.


Merci beaucoup

5 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
19 nov. 2008 à 07:48
Bonjour,

Quel est ton message d'erreur dans ton code?

Merci

S.L.B.
<hr />
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
19 nov. 2008 à 07:50
Perso je propose mais pas sur que ce soit propre

Select case w
   case 0      If numberOfDays 31 Then Cells(35, w + 2) "=Average(B4:B34)"
   case 1      If numberOfDays 31 Then Cells(35, w + 2) "=Average(C4:C34)"
   case 2      If numberOfDays 31 Then Cells(35, w + 2) "=Average(D4:D34)"
   case 3      If numberOfDays 31 Then Cells(35, w + 2) "=Average(E4:E34)"
End select

S.L.B.
<hr />
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 nov. 2008 à 07:58
Salut,
et en passant par Asc  Chr + Valeur de boucle, plus besoin de Select Case.

Dim Col As String
   For w = 0 To 3
       Col = Chr$(Asc("B") + w)       If numberOfDays 31 Then Cells(35, w + 2) "=Average(" & Col & "4:" & Col & "34)"
   Next
, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
19 nov. 2008 à 08:03
Merci Julien j'y avais pas pensé.

S.L.B.
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 nov. 2008 à 08:13
SAlut [../auteur/LILLITH212/1208539.aspx lillith212],
Vu l'heure c'est normal et excusable.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous