Récupérer données formulaire + envoi par e-mail

kronprinz Messages postés 87 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2002 - 8 sept. 2002 à 01:58
chezjeffrey Messages postés 13 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 - 24 févr. 2010 à 15:54
Quelqu'un peut-il m'aider ?

Je cherche comment récupérer des données dans un formulaire et me les envoyer par e-mail avec PHP. Pouvez-vous m'expliquer en détail s.v.p ??

Merci beaucoup d'avance.

@+

Oli

4 réponses

cs_booth Messages postés 220 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
8 sept. 2002 à 03:09
c'est pas dur...
tu prend deux pages par ex : formulaire.php et envoi.php

dans la première tu met ton formulaire avec comme balise

<form action='envoi.php'>

tes balises input et autres etc...

et dans ta page envoi.php

tu récupère tes éléments par leurs nom précédé du $
donc ici $toto

et ensuite t'as juste à utiliser la fonction mail de php http://www.php.net/mail

voilà c'est tout simple...
0
chezjeffrey Messages postés 13 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
23 févr. 2010 à 11:16
personnellement voila mon souci dans ma page php j'ai un formulaire ou l'utilisateur indique son adresse email,le sujet de son problème,le message et ensuite j'ai un bouton "envoyer".

ce que je voudrais faire c'est récupérer ces champs pour pouvoir envoyer l'email a l'admin ainsi l'Admin recevra par mail :

-l'adresse mail de l'utilisateur (si il faut lui répondre)
-le sujet de son problème (ça sera l'objet du mail )
-et le message explicant plus en détails le problème.

je ne sais pas si j'ai été clair mais un peu d'aide serait la bienvenue.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 févr. 2010 à 19:27
Salut,

où est le code de ce que tu as tenté ?
Quel est le pb que tu rencontres avec ce code ?
Une erreur est elle affichée ?

J'espère me tromper en pensant que tu n'as même pas pris le soin de faire la moindre recherche ??
google => un total d'environ 901 000 pour exemple formulaire mail en php (0,27 secondes)


Kohntark -
0
chezjeffrey Messages postés 13 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
24 févr. 2010 à 15:54
non non c'est bon j'ai réussi kohnar en fait ca marche (ya juste une erreur avec le port smtp mais je pense que c'est du au fait que je travail en local )

a plus les ptit loups.
0
Rejoignez-nous