Débuter ou pas?!?

bj33 Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 - 19 nov. 2008 à 00:36
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 19 nov. 2008 à 08:59
salut!

il y à six/huit mois j'ai découvert vb et me suis dit, sympà, je m'y colle! et commence par installer visual light, ingurgite .net, les frameworks, etc.. houà...çà fait mal, c'est long pour un amateur autodidacte.bref! après de multiples heures de souffrances(financières et intellectuelles) je sort l'éditeur de texte de mes rêves, oui je sais il en existe des milliers mais pas comme celui que je voulait donc, je l'ai codé comme apprentissage.et...il fonctionne:)) la première fois que j'ai tester la version finale...et me dit que je vais normalement m'en sortir avec c++ et la version c++ de visual pour poursuivre.

idiot, và! et pourtant...j'ai donner, j'ai lù(la prose verbeuse de claude delannoy, c++ de microapp, certains tutoriaux de devellopez.com, du réseau cs...etc)

je ne comprend pas pourquoi ces namespaces ne sont pas valides

//AssemblyInfo.cpp
assemblyinfo.cpp(3) : error C2871: 'System' : un espace de noms avec ce nom n'existe pas
assemblyinfo.cpp(4) : error C2653: 'System' : n'est pas un nom de classe ni d'espace de noms
assemblyinfo.cpp(4) : error C2871: 'Reflection' : un espace de noms avec ce nom n'existe pas
assemblyinfo.cpp(5) : error C2653: 'System' : n'est pas un nom de classe ni d'espace de noms
assemblyinfo.cpp(5) : error C2871: 'CompilerServices' : un espace de noms avec ce nom n'existe pas

ce n'est pas moi qui l'ai créé ce fichier! alors! il est où le problème?

ps: il y en à une vingtaine du même genre.

une autre qui me tâpe sur les nerfs :

spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut

ne prend pas en charge par défaut!?!

int score = 0;//dans le .h
et
property int score {//dans le.cpp
  int get();
  void set (int valeur);
 }

en autre. çà devrait fonctionné.non? d'autant que ces extraits de codes sont issus d'un bouquin que j'utilise comme apprentissage(c++ de microapp en plus des delannoy).

une autre chose, pour les spécialistes, je n'ai aucune complètion avec visual c++ alors quelle est présente avec visual 2008!?

je ne rencontre pas ce pb en .net.codage et organisation pourrie? variables environement?

ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'on fait. [http://www.guitweb.com/ mon modeste site]

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 nov. 2008 à 08:59
Je vais gravement te décevoir mais il vaut mieux être clair.
'System', 'Reflection', etc... c'est encore de l'interprété .NET, donc si tu veux continuer dans cette voie autant rester sur VB.


Pour passer au vrai code vraiment compilé vraiment natif, commence par le C.
Pour générer des projets en natif, c'est ici:
TEMPLATES C/C++ POUR VS 2008
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=44835
Il faudra audssi avoir bien tout installé au prélable, voir ici:
TUTO: http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=38359

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous