Help, scroll pane vertical

Résolu
Utilisateur anonyme - 18 nov. 2008 à 20:43
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 18 nov. 2008 à 22:42
Bonsoir,

Je voudrai savoir s'il est possible de définir le "sens" d'un vertical scroll pane???

Car j'ai un scrollpane vertical, mais j'aimerai voir a l'ecran tout le temps les dernieres informations, alors que là je ne vois que les premieres, il y a bien un ascenceur mais pas dans le bon sens.

Comment le changer SVP

Merciii

Rafou.

1 réponse

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 nov. 2008 à 22:42
Salut,

exemple :

sur le composant qui reçoit le texte tu fais :
composantTexte.addComponentListener(new ComponentAdapter() {
                public void componentResized(ComponentEvent e) {
                    jscrollPane.getVerticalScrollBar().setValue(jscrollPane.getVerticalScrollBar().getMaximum());
                }
});
enfin un  truc du genre....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
Rejoignez-nous