Operation en java

lowpien69 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 18 nov. 2008 à 18:04
lowpien69 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 19 nov. 2008 à 21:18
Bonjour,

J'essaye d'ecrire un programme qui fait des opérations d’addition, de soustraction, de multiplication et de division sur deux fractions.

Exemple d'exécution : Voila un exemple du resultat que je souhaite avoir.

La fraction F1 est : 1/3
La fraction F2 est : 2/5
L’addition de F1 avec F2 est : 11/15
La soustraction de F2 de F1 est : 1/15
La multiplication de F1 par F2 est : 2/15
La division de F1 par F2 est : 5/6

j'ai debuter le programme, mais je n'ai qu'erreur sur erreur.

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 nov. 2008 à 18:10
Si tu nous montre pas ton code, ca risque d'être difficile de corriger tes erreurs...
0
lowpien69 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
18 nov. 2008 à 18:12
voila ce que j'ai essayer d'ecrire.

public class Fraction
 
private int NumerateurN1,NumerateurN2;
private int DenominateurD1,DenominateurD2;
 
private int Addition,Soustraction,Multiplication,Division;
 
private int Afficher_Fraction;
 
Public Fraction F1 (int Un_NumerateurN1, int Un_DenominateurD1){
 
this();
 
set NumerateurN1(Un_NumerateurN1);
set DenominateurD1(Un_DenominateurD1)}
 
 
public void set NumerateurN1(int NumerateurN1){
 
this.NumerateurN1 = NumerateurN1
 
public int get NumerateurN1(){
 
return NumerateurN1; }
 
 
 
 
public void set DenominateurD1(int DenominateurD1){
 
this.DenominateurD1 = DenominateurD1
 
public int get DenominateurD1(){
 
return DenominateurD1; }
 
 
 
 
 
 
 
Public Fraction F2 (int Un_NumerateurN2, int Un_DenominateurD2){
 
this();
 
set NumerateurN2(Un_NumerateurN2);
set DenominateurD2(Un_DenominateurD2)}
 
 
public void set NumerateurN2(int NumerateurN2){
 
this.NumerateurN2 = NumerateurN2
 
public int get NumerateurN2(){
 
return NumerateurN2; }
 
 
 
 
public void set DenominateurD2(int DenominateurD2){
 
this.DenominateurD2 = DenominateurD2
 
public int get DenominateurD2(){
 
return DenominateurD2; }


public String tostring(){


return " LA FRACTION F1 EST : " getNumerateurN1//getDenominateurD1
return " LA FRACTION F2 EST : " getNumerateurN2//getDenominateurD2




public int Addition(){


return " L'ADDITION DE F1 AVEC F2 EST : "((getNumerateurN1*getDenominateurD2)+(getDenominateurD1*getNumerateurD2))//(getDenominateurD1*getDenominateurD2);
}




public int Soustraction(){
return " LA SOUSTRACTION DE F2 DE F1 EST : "((getNumerateurN1*getDenominateurD2)-(getDenominateurD1*getNumerateurD2))//(getDenominateurD1*getDenominateurD2);
}


public int Multiplication(){
return " LA MULTIPLICATION DE F1 PAR F2 EST : "(getNumerateurN1*getNumerateurN2)//(getDenominateurD1*getDenominateurD2)
}


Public int Division(){
return " LA DIVISION DE F1 PAR F2 EST : "(getNumerateurN1*getDenominateurD2)//(getDenominateurD1*getNumerateurN2)




}


 


 






 
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 nov. 2008 à 18:24
Salut,

Heu... t'es sûr que c'est du java ???

Tu as pleins d'erreurs de syntaxe dans ton code !

Par exemple :

public void set DenominateurD1(int DenominateurD1){
this.DenominateurD1 = DenominateurD1

Doit s'écrire :
public void setD enominateurD1(int denominateurD1){
this.denominateurD1 = denominateurD1;
}
______________________________________
DarK Sidious
0
lowpien69 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
18 nov. 2008 à 18:33
Lol, c'est sur que je dois avoir plein d'erreur a corriger, ca fait plusieur fois que je change l'ecriture du programme, mais ca va de mal en pire...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
18 nov. 2008 à 19:06
Bonjour
Ne devrait tu pas avoir quelque chose du genre :
1 fichier Fraction.java  avec :

public class Fraction {
    private int numerateur;
    private int denominateur;
   
    public Fraction(int numerateur, int denominateur) {
        this.numerateur = numerateur;
        this.denominateur = denominateur;
    }

    public int getNumerateur() {
        return numerateur;
    }

    public void setNumerateur(int numerateur) {
        this.numerateur = numerateur;
    }

    public int getDenominateur() {
        return denominateur;
    }

    public void setDenominateur(int denominateur) {
        this.denominateur = denominateur;
    }
   
    public String toString() {
        return this.numerateur + "/" + this.denominateur;
    }
    public static Fraction addFraction(Fraction f1, Fraction f2) {
        return new Fraction(f1.numerateur * f2.denominateur + f2.numerateur * f1.denominateur,
                        f1.denominateur * f2.denominateur);
    }
   
    public static Fraction subFraction(Fraction f1, Fraction f2) {
        return new Fraction(f1.numerateur * f2.denominateur - f2.numerateur * f1.denominateur,
                        f1.denominateur * f2.denominateur);
    }
   
    public static Fraction multFraction(Fraction f1, Fraction f2) {
        return new Fraction(f1.numerateur * f2.numerateur, f1.denominateur * f2.denominateur);
    }
   
    public static Fraction div(Fraction f1, Fraction f2) {
        return new Fraction(f1.numerateur * f2.denominateur, f1.denominateur * f2.numerateur);
    }
}
et un fichier Test.java avec :

public class Test {

    public static void main(String[] args) {
        Fraction f1 = new Fraction(1,3);
        Fraction f2 = new Fraction(2,5);
        System.out.println("La fraction F1 est :" + f1);
        System.out.println("La fraction F2 est :" + f2);
        System.out.println("L'addition de F1 avec F2 est : " + Fraction.addFraction(f1, f2));
        System.out.println("La soustraction de F2 de F1 est : "+ Fraction.subFraction(f1, f2));
        System.out.println("La multiplication de F1 par F2 est : " + Fraction.multFraction(f1, f2));
        System.out.println("La division de F1 par F2 est :" + Fraction.div(f1, f2));
    }

}
0
lowpien69 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
18 nov. 2008 à 20:29
c'est sur que c'est beaucoups plus clair que ce que j'ai ecrit, je vais essayer ca.
0
lowpien69 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
18 nov. 2008 à 22:30
j'ai essayer, ce programme, ça fonctionne au niveau de la compilation, mais je n'ai aucun resultats, je voudrais que le programme me demande d'entrer un numerateur et un denominateur pour F1  ainsi que pour F2 et afficher ensuite les resultats, ...
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
19 nov. 2008 à 10:06
Tu n'as qu'a adapter le morceau de code que j'avais écris en bleu
import java.io.Console;
import java.util.Scanner;

public class Test {

    public static void main(String[] args) {
        int n1, d1, n2, d2;
        Console console=System.console();
        System.out.println("Numérateur F1 :");
        n1 = Integer.parseInt(console.readLine());
        System.out.println("Dénominateur F1 :");
        d1 = Integer.parseInt(console.readLine());
        System.out.println("Numérateur F2 :");
        n2 = Integer.parseInt(console.readLine());
        System.out.println("Dénominateur F2 :");
        d2 = Integer.parseInt(console.readLine());
        Fraction f1 = new Fraction(n1, d1);
        Fraction f2 = new Fraction(n2, d2);
        System.out.println("La fraction F1 est :" + f1);
        System.out.println("La fraction F2 est :" + f2);
        System.out.println("L'addition de F1 avec F2 est : " + Fraction.addFraction(f1, f2));
        System.out.println("La soustraction de F2 de F1 est : "+ Fraction.subFraction(f1, f2));
        System.out.println("La multiplication de F1 par F2 est : " + Fraction.multFraction(f1, f2));
        System.out.println("La division de F1 par F2 est :" + Fraction.div(f1, f2));
    }

}
0
lowpien69 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
19 nov. 2008 à 21:18
hey merci de votre aide, apres plusieur tentative jèai enfin reussi a le faire fonctionner.
0
Rejoignez-nous