Selectionner quelques caractère base MySQL

bratislaprog Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 1 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2002 - 31 août 2002 à 17:52
cs_booth Messages postés 220 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005 - 15 nov. 2002 à 21:02
Voila mon prob

Je suis un novice en PHP/MySQL et je voudrais juste savoir comment faire pour séléctionner seulement quelques caractères d'un champs d'une base de donnée MySQL.

Donc au lieu de séléctionner tout un champs (par exemple : corps, qui m'afficherait tte ma news) j'aimerais pouvoir séléctionner seulement les 30 premiers caractères ce champs corps.

Merci pour votre aide
@+

1 réponse

cs_booth Messages postés 220 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
15 nov. 2002 à 21:02
hello!
désolé j'mi connais pas trop en mySQL mais par contre sous Oracle, on peut utiliser la fonction substr
ex : SELECT SUBSTR(corps,0,30) FROM humain WHERE ....

comme ça ça te retourne que les 30 premiers caractères.

A toi de voir

A+

Booth
0
Rejoignez-nous