Linq to XML

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 18 nov. 2008 à 11:32
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 19 nov. 2008 à 08:42
Bonjour,

on trouve de nombreux exemple de Linq to XML sur le net avec la création d'un xml après une requète effectuée avec Linq, néanmoins je recherche un exemple simple de la methode inverse:

Je m'explique un peu plus, admettons que j'ai un flux rss simple et que je veux faire afficher celui ci ligne par ligne dans un listview en mode detail, comment le faire avec Linq , un petit exemple me permettrai de comprendre mieux le concept.

Merci d'avance.

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 nov. 2008 à 12:01
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 nov. 2008 à 19:11
Ok

regardes MSDN

Tu utilises la mauvaise signature
File.ReadAllText(path) --> string
et XmlDocument.Load(String) atteand une URI (nom d'un flux ou fichier)
et ton string passé est le contenu de ton fichier
3
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
18 nov. 2008 à 12:34
Il est gigantesque ce truc :D merci ^^
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 nov. 2008 à 13:25
De rien,
C'est un blog de référence a lire pour tout ce qui est linq et silverligth et asp.net (et asp.netMVC) ;-)

A garder dans les bookmarks

Bonne lecture
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
18 nov. 2008 à 14:24
Par contre j'ai juste un petit problème sur XDocument.Load(); le compilateur ne me donne pas d'erreur, mais le programme se termine en me disant: " URI non valide : Le modèle URI est trop long.", ou est-ce que ca coince?

Voici le code pour le moment:
       private void ouvrirUnFichierXmlprocToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            OpenFileDialog mainOpenFileDialog = new OpenFileDialog();
            mainOpenFileDialog.Filter = "Fichier de listing de processus(*.xmlproc) | *.xmlproc";
            mainOpenFileDialog.ShowDialog();

            XDocument xmlproc = XDocument.Load(File.ReadAllText(mainOpenFileDialog.FileName));

            var obj = from item in xmlproc.Descendants("process")
                      select new
                      {
                          id = item.Element("ID").Value,
                          name = item.Element("Name").Value,
                          memory = item.Element("Memory").Value,
                          description = item.Element("Description").Value
                      };
          foreach(var proc in obj)
          {
              ListViewItem listItem = new ListViewItem(proc.id);
              listItem.SubItems.Add(proc.name);
              listItem.SubItems.Add(proc.memory);
              listItem.SubItems.Add(proc.description);

              listView1.Items.Add(listItem);
          }
        }
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
19 nov. 2008 à 08:42
rooo voui boulet que je suis :D
0
Rejoignez-nous