Chemin de fichier (rapport clé usb) [Résolu]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2010
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour tout le monde,

J'ai un soucis, le problème est que j'ai créer une application pour clé usb avec des logiciels portable (une interface simpliste mais utile) avec un autorun et tout ce qu'il faut. Mais le soucis c'est que selon les ordinateurs ou l'on met la clé le chemin des fichiers utilisé par l'éxécutable change.

Par exemple sur mon portable la clé est identifié G: et sur ma tour elle est reconnu F:

Donc dans mon programme j'ai du genre :

G:\Mon dossier\Mon application.exe  ------- Du coup l'éxécutable perd les fichiers une fois sur deux.

Comment puis je faire pour que l'application cherche directement sur la clé le fichier à lancer ou tout simplement lui donné plusieur combinaison de chemin possible.

Merci pour votre patience et votre attention.

Cordialement

7 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
je pense que tu comprends pas en fait....

ton appli est sur la clé :

g:\dossier_principal\prog.exe

h:\
dossier_principal

\prog.exe



ton exe se lance par l'autorun (à suposer qu'il y ait le bon framework sur le PC, mais bref...)
ton exe va lancer une appli PORTABLE, donc aussi sur la clé, genre :

g:\mes_progs\truc.exe


h:\mes_progs\truc.exe



ton "prog.exe" peut récupérer SON chemin avec application.executablepath, ou startuppath, ou autres.... :

g:\dossier_principal\

h:\
dossier_principal

\



de là tu peux bien récupérer la bonne lettre, non? c'est forcément les 3 premiers carac, ton DRIVE à trouver. ou par IO...
g:\
h:\

tu n'as plus qu'à ajouter à ce RETOUR ce que tu veux lancer
RETOUR_CI_DESSUS & "
mes_progs\truc.exe

"



tu as bien le chemin complet, en étant parti de la lettre "trouvée", depuis le chemin de l'exe d'origine, puisque stoqué sur la même clé, forcément...

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
t'as qu'a pas mettre de chemin en dur ^^

Application.ExecutablePath
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2010

Merci mais j'aimerai comprendre justement Application.ExecutablePath .

Peut tu décrire le principe de ce bout de code ce qu'il fait et autre s'il te plait merci.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
salut,
la propriété "executablepath" va te renvoyer le chemin de l'exe au moment de l'appel, y'a rien à expliquer de particulier...
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2010

Excusez moi je suis un peu lourd,

Je ne veut pas récupérer le chemin de l'éxécutable du logiciel que j'ai créer mais le chemin des logiciels que l'éxécutable appel. En gros il doit les trouvé lui même.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
39
si t'as le chemin de l'appli, t'as la lettre du drive correspondant
soit en récupérant les 3 premiers caract, soit en regardant avec la classe system.io, doit bien y avoir quelquechose dans le genre .getdrivepath(chemin)

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2010

Je pense que personne comprend enfaite. J'ai créer une appli en VB avec une interface toute simple. Cette derniere (l'appli) ce lance à partir d"une clé usb, grâce à un autorun. Cette application par l'intermédiaire d'une interface permet d'accéder à des applications portable stocker sur la clé.

Mais le soucis c'est que le chemin des applications portable est stocker sur l'application en dur (ex: C:\Mon dossier\mon appli.exe).

Mais selon les pc que j'utilise avec ma clé le chemin change. La lettre désignant la clé (ex: F) change (G:) et inversement. Ainsi les applications portable ne peuvent plus ce lancer par l'interface car le chemin n'est plus le même.