MenuItem

drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009 - 17 nov. 2008 à 21:49
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009 - 22 nov. 2008 à 17:48
Bonsoir tout le monde,

Voila j'ai un petit soucis avec un Form qui contient plusieurs Menus
J'ai une base de données qui contient une table dans laquelle je stock le nom des mes Menus
Par exemple toto, tete, titi
Au lancement de mon appli je remplis un DataTable a l'aide des données récuperer dans ma table(base de donnée)
J'aimerais savoir comment apres avoir parcourir mon DataTable afficher les menus dans mon Form?
Quelqu'un peut m'aider SVP?

2 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
22 nov. 2008 à 14:43
Bonjour,

Tu peux les créer dinamiquement, (les menus)
ex: On suppose que la forme possède un menu "MainMenu" et un bouton "button1":

private
void button1_Click(
object sender, System.EventArgs e)
{

    for (
int i=1; i< 10; i++)
   {

      string menutext=
string.Format("menu{0}",i);
      MenuItem menu =
new MenuItem(menutext);
      menu.Click+=
new EventHandler(menu_Click);
      MainMenu.MenuItems.Add(menu);
   }
}

private
void menu_Click(
object sender, EventArgs e)
{
   MessageBox.Show(
string.Format("Vous avez clické sur le menu {0}",sender.ToString()));
}

C# is amazing, enjoy it!
0
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
22 nov. 2008 à 17:48
Bonjour

Je tiens a te remercier pour ton aide c'est gentil .
J'avais trouver comment faire. J'ai pas encore tester ton code, par contre je ne sais pas si je dois valider ou pas?
Mile merci.
0
Rejoignez-nous