Problèmes de ON part / quit...

cs_Coleen Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 17 nov. 2008 à 16:15
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 - 17 nov. 2008 à 17:12
Bonjour :)

Voilà, je réalise mon 1er robot de salon, et je bloque sur une remote qui doit avoir 3 fonctions :

- 1 : souhaiter la bienvenue puis voicer et oper l'administrateur / souhaiter uniquement la bienvenue à un user.
- 2 : dire lorsqu'un user fait un /part (quite le salon).
- 3 : dire lorsque'un user fait un /quit (ferme son script).

L'étape "- 1 :" fonctionne parfaitement !
Les étapes "- 2 :" et "- 3 :" ne fonctionnent pas !

Pourtant, comme vous le verrez plus bas, les 3 scripts sont identiques ! Et je ne comprend pas pourquoi seul le 1er fonctionne.

NOTE : j'ai déja essayer de séparer la partie "- 2 :" en la plaçant dans une autre remote vierge, mais cela ne fonctionne pas non plus.

Autrement dit : pourquoi seul le premier script fonctionne ?

Merci d'avance :)

Voici le script de la partie "- 1 :" :

ON *:JOIN:#Azuria:{
  if ($nick == %robot_auteur) {
    .timerbienvenueun 1 1 .msg %controle_salon �2;�3;14Salut�3;4 %robot_auteur �3;14:)
    .timerbienvenuedeux 1 2 .msg %controle_salon �2;�3;14L'administrateur du robot�3;4 %robot_nom �3;14viens de rejoindre le salon.
    .timerbienvenuetrois 1 3 /mode %controle_salon +v %robot_auteur
    .timerbienvenuequatre 1 4 /mode %controle_salon +o %robot_auteur
  }
  else {
    .timerbienvenuecinq 1 1 .msg %controle_salon �2;�3;14Salut�3;4 $nick �3;14:)
  }
}

Voici le script de la partie "- 2 :" :

ON *:PART:#Azuria:{
  if ($nick == %robot_auteur) {
    .timerbienvenuehuit 1 1 .msg %controle_salon �2;�3;14L'administrateur du robot�3;4 %robot_nom �3;14viens de quiter le salon.
  }
  else {
    .timerbienvenueneuf 1 1 .msg %controle_salon �2;�3;14Au revoir�3;4 $nick �3;14^^
  }
}

Voici le script de la partie "- 3 :" :

ON *:QUIT:#Azuria:{
  if ($nick == %robot_auteur) {
    .timerbienvenuesix 1 1 .msg %controle_salon �2;�3;14L'administrateur du robot�3;4 %robot_nom �3;14viens de quiter le salon.
  }
  else {
    .timerbienvenuesept 1 1 .msg %controle_salon �2;�3;14Au revoir�3;4 $nick �3;14^^
  }
}

1 réponse

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
17 nov. 2008 à 17:12
Je ne vois pas d'erreur pour le on part, en revanche, le on quit est faux, on quit un SERVER et non un SALON, en regardant la syntaxe du on quit (/help on quit) tu verrai bien que l'evenement ne prend pas de salon en parametre
0
Rejoignez-nous