Struts hibernate sous eclipse

abdel1025 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 17 nov. 2008 à 16:11
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 17 nov. 2008 à 23:58
bonjour

je viens de debuter a un projet web avec les technologies struts et hibernat sous eclipse

je suis nouveaux sur ces technologies,alors j'ai une base de donnees j'ai fait la connexion le mapping

et tout ce qui a une relation avec la couche donnees.

j'ai une table famille avec les attributs Id,codeFam et libelle et je veux afficher le contenu de cette

table a savoir exactement la liste des enregistrements dans une jsp

alors: voila le code de ma classe de service:(pour recuperer la liste des enregistrements:

public class Famille {
    
public static Famille[] afficher_famille(){
        
        FamilleDAO dao =new FamilleDAO();
        
        Famille[]list = (Famille[]) dao.findAll().toArray(new Famille[]{});
        
        return list;
        
    }

}

et voila le code de ma classe action:

public class FamilleAction  extends DispatchAction{
    
public ActionForward lister(ActionMapping mapping, ActionForm form,HttpServletRequest request,

HttpServletResponse response){
        
        //recuperation de la liste des Famille
        
        HttpSession session=request.getSession();
        
        Famille[] liste=Famille.afficher_famille();
        
        
        
        
        //mettre la liste dans la session
        
        session.setAttribute("listeFamille",liste);
        return mapping.findForward("lister");
        
    }

}

 et voila le code de ma page jsp:

            ----

            Liste des familles,
                        
        
        
        
            <logic:iterate name=\"listeFamille\" id=\"listeFamille\">
                ----

                    &nbsp,
                
                
            </logic:iterate>
        
        

 

alors quand j'execute j'obtient plein d'erreurs:

description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

exception

javax.servlet.ServletException
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processException(RequestProcessor.java:523)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:421)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:224)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1194)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

cause mère

java.lang.ArrayStoreException
    java.lang.System.arraycopy(Native Method)
    java.util.ArrayList.toArray(ArrayList.java:304)
    ma.HI.mpm.gestionStock.services.Famille.afficher_famille(Famille.java:15)
    ma.HI.mpm.gestionStock.struts.actions.FamilleAction.lister(FamilleAction.java:28)
    sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    org.apache.struts.actions.DispatchAction.dispatchMethod(DispatchAction.java:274)
    org.apache.struts.actions.DispatchAction.execute(DispatchAction.java:194)

................

s'il vous plait si quelqu'un peut m'aider je serai tres reconnaissant
j'en ai vraiment besoin en urgence  et je me bloque net je sais pas quoi faire

merci infiniment

1 réponse

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
17 nov. 2008 à 23:58
Je sais pas mais je serais toi je découperais en 2 lignes et me mettrais en debug !

Ceci dit j'ai une petite question !
Je voulais aussi me mettre sur hibernate + spring mais sur tous les tutos je vois des jars que j'ai pas dans le zip d hibernate core comme ...
asm.jar, cglib... Vous les sortez d'ou ces jar qui ne sont pas dans le zip d hibernate ?

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
Rejoignez-nous