Problème d'ouverture de fichier par double-clique

Résolu
PatBlarg Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 17 nov. 2008 à 14:16
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 19 nov. 2008 à 07:58
Bonjour, j'ai trouvé un petit bout de code sur internet qui me permet de récupéré le nom d'un fichier lorsque je double-clic sur celui-ci dans Windows pour démarrer mon programme :

Private Sub Fenetre_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        'CHargement d'un fichier qu'on double clic dessus
        vFichierPasEnregistre = False

        With My.Application
            If Not .CommandLineArgs.Count = 0 Then
                For Each arg As String In .CommandLineArgs
                    If IO.File.Exists(arg) Then
                        Ouvrir2(arg)
                    End If
                    Debug.WriteLine(arg, "Argument")
                Next
            End If
        End With
        DerniersOuvert()
    End Sub


Ça fonctionne, j'arrive a récuperer le chemin du fichier, mais quand mon programme est démarrer de cette facon, toutes les références vers d'autres fichiers dans mon programme ne fonctionnent plus! Quand j'utilise ""My.Computer.FileSystem.CurrentDirectory"", au lieu de pointer vers le répertoire de mon application (ce que je voudrais) il point vers quelque chose du genre C:\Documents and settings\(utilisateur)\

Qu'est-ce que je peux faire pour corriger ça?

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 nov. 2008 à 14:37
Salut,
Si tu veux le répertoire de ton application pourquoi utliser My.Computer.FileSystem.CurrentDirectory (qui est le répertoire courant)

Utilise peu être plutot.

Application.StartupPath

Sans grande conviction car pas un pro de .NET

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 nov. 2008 à 14:34
erreur grave.

CurrentDirectory <> Application.ExecutablePath
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 nov. 2008 à 14:38
Bah voilà .... l'homme à cheval sera toujours plus rapide que le bassiste... meme pas le temps de testé ma réponse... ca va [../auteur/RENFIELD/2359.aspx Renfield]?

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
PatBlarg Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
17 nov. 2008 à 15:52
Finalement j'y suis allé avec le Application.StartupPath

Merci beaucoup!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 nov. 2008 à 07:58
ca va bien, oui ^^

overbusy, mais ca roule. Normal que je réponde plus vite, je suis moins causant :p
0
Rejoignez-nous