Police d'un datagrid et problème de Read only ...

Résolu
jfuck Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 17 nov. 2008 à 12:00
jfuck Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 18 nov. 2008 à 14:32
Bonjour,

Voici mon problème : J'ai un datagrid dans lequel j'aimerais changer le 'style' de la 'font' comment y avoir accès
voici mes lignes de codes :
             ...
            .DefaultCellStyle.Font.Bold = False
            .ColumnHeadersDefaultCellStyle.Font.Bold = False
            ...
Mais j'ai un message d'erreur : "la propriété bold est en read only"
Je le change dans les propriétés en mode design, mais le changement n'est pas sauvegardé

Que faire ? que faire ?

Merci à tous pour votre aide.

J.

5 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
18 nov. 2008 à 12:13
Bonjour,

Un truc du genre :
.DefaultCellStyle.Font=New Font(.DefaultCellStyle.Font, "Puis les différences, à toi de voir dans MSDN")

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
18 nov. 2008 à 08:40
Bonjour,

Il faut assigné à ".DefaultCellStyle.Font" une Font (Voir la classe Font avec ses constructeurs).

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
jfuck Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
18 nov. 2008 à 12:10
Merci pour la réponse.

Par contre je ne sais pas comment on assigne une Font  ?

Il faut définir une nouvelle font ?

J.
0
jfuck Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
18 nov. 2008 à 14:32
ca marche ! cooOOoOooOOoollll ! Merci !
tu m'enlève une fière chandelle du pied.

voici le bout de code complet si quelqu'un d'autre passe par là :

Dim stylepolice As FontStyle
        stylepolice = FontStyle.Regular

With FicheDataGridView
        .ReadOnly = True              
        .DefaultCellStyle.Font = New Font(.DefaultCellStyle.Font, stylepolice)
 End With

Bon j'ai pas encore réussi à modifier la taille mais ça ne saurait tarder ;^D

a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jfuck Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
18 nov. 2008 à 14:32
ca marche ! cooOOoOooOOoollll ! Merci !
tu m'enlève une fière chandelle du pied.

voici le bout de code complet si quelqu'un d'autre passe par là :

Dim stylepolice As FontStyle
        stylepolice = FontStyle.Regular

With FicheDataGridView
        .ReadOnly = True              
        .DefaultCellStyle.Font = New Font(.DefaultCellStyle.Font, stylepolice)
 End With

Bon j'ai pas encore réussi à modifier la taille mais ça ne saurait tarder ;^D

a+
0
Rejoignez-nous