Les paramètres .htmlText

Résolu
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 17 nov. 2008 à 11:55
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 17 nov. 2008 à 14:05
Salut, voilà, j'ai chargé un texte xml dans des champs (colonnes en fait) grâces à des codes trouvés ici (sources+tuto).

Je voudrais maintenant faire en sorte d'ombrer le texte.

Quand pour la colonne 1 le texte est rouge, et que je fais genre "ombre1.htmlText = colonne1.htmlText", il me le remet en rouge, normal... comment faire pour pour que le contenu de "ombre1" soit gris par exemple, mais qu'il garde les propriétés genre caractères gras et la taille aussi.

J'ai essayé :
Ombre1.htmlText = (""+colonne.htmlText+""); mais ça ne marche pas.

Alors je me suis replié sur un clip blanc entre le texte et ce que j'appelle l'ombre, et j'opacifie, ça tient le coup uniquement car le fond est blanc...

Une autre solution consisterait à recharger le texte xml dans les champs d'ombres, et ne donner là, que des couleurs grises... mais j epense que ça ferait du code "en trop" non??...

Si vous avez une autre soluce avec moins de lignes?

Merci

6 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 nov. 2008 à 12:11
bonjour

Pourquoi n'appliques-tu pas un DropShadowFilter sur ton champ de texte, tout simplement ?

Peg'
3
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
17 nov. 2008 à 12:46
Ah, je connaissais pas... je vais me renseigner, merci !!!!!! euh... c'est du flash 8, enfin je vais voir !!!!!
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 nov. 2008 à 12:48
c'est justement à partir de Flash 8 que ces filtres existent ;)

Peg'
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
17 nov. 2008 à 13:53
Top cool, alors voilà, j'ai mis un texte dynamique appelé "coucou". puis dans la frame j'ai mis ce bout de code trouvé sur le net :

import flash.filters.DropShadowFilter;
var filter:DropShadowFilter = new DropShadowFilter(20,15, 0xbababa, 20, 30, 30, 2, 0, false, false, false);
var filterArray:Array = new Array();
filterArray.push(filter);
coucou.filters = filterArray;t.onMotionChanged function() {coucou.filters _root.filterArray;};

Et  ça le fait. Y'a une ombre portée... enfin "décalé", hihihi. Maintenant je vais zieuter pour la rendre un peu translucide...

Merci Pegase31, encore un peu et tu auras mérité ton armure de chevalier d'or, hihihihi (j'aimais bien saintsaya maisj'étais beaucoup plus accro à DB )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
17 nov. 2008 à 13:56
on est là pour ça .. et puis le bronze me va très bien ;)
N'oublies pas de valider la réponse pour les futures personnes qui auront le même problème que toi (enfin, ceux qui savent faire une recherche)

Peg'
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
17 nov. 2008 à 14:05
apparement ça c'est bon :
DropShadowFilter = new DropShadowFilter(3,45, 0xbcbcbc, 10, 10, 10, 2, 1, false, false, false);
le "2" et le "1", ça se joue là... c pas trop épais, opaque, large... c pile ce que je voulais. hin hin hin.
KroBien
0
Rejoignez-nous