Header avec des frames

Signaler
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2006
-
salut!
je ch qqun qui pourrait me dire comment faire pour rediriger sur une page (et non sur la meme frame) à partir d'une frame avec la fonction header("location:...."). j'ai essayé avec target="_parent" mais rien....
merci bcp
sylvain

8 réponses

Messages postés
500
Date d'inscription
mardi 16 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2004

En PHP ce n'est pas possible.

Je crois que JavaScript serait plus approprié pour ce genre de tâche :

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
parent.location = nouvelleadresse;
</script>

Dean
http://charloweb.free.fr
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
2
merci :-)
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2003

Salut,

Je suis débutant en PHP et je rencontre le même soucis que toi. Je ne comprends pas la réponse qui t'a été donné. Où faut-il insérer le code JavaScript ?

Peux-tu m'envoyer ton code en exemple - Merci beaucoup
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
2
salut
je t'avouerai que je n'ai jamais utilisé ce code car je n'ai pas compris ce qu'il voulait dire par là lol
en plus ct un projet pour une application personnelle en local qui n'a jamais vu le jour, alors je n'ai pas trop cherché
désolé
à+

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]]
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2003

A force de persévérance, je suis arrivé à mes fins. Il faut en fin utiliser le script JavaScript directement dans ton script php.

Merci quand même

Ci-dessous mon exemple de script :
/* Ouverture directe de la page */
echo "<script language="JavaScript" type="text/javascript">";
echo "parent.location = 'deb_frame_secondaire.php?menu=1&id_rub=1&id_dev=".$id_dev."&id_dev_ver=".$id_dev_ver."';";
echo "</script>";
exit();
Messages postés
728
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
2
ah ben merci
j'avais jamais testé tu vois mais ça servira :)
à+

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]]
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2005

quel lien est à changer dans ton exemple ?

Webmaster de www.forza-aja.fr.st
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2006

voila je suis debutant et j ai le mem pbm q certains cad q je n arrive pa a faire une redirection dans une frame diffèrente de celle dont je suis.

Malgré vos reponses je n arrive pa a appliquer ce petit bout de code javascript.

Si quelqu'un pouvait le réapliquer selon mon cas.

En résumé :
- j ai une page Index.htm qui contient l 'ensemble de mes frames
- Parmi ces frames, j en ai une (nommé MenuDroite) ou apparait la page(Login_Pass.php) qui va me permettre de me connecter
- Lorsque q je me connecte, je voudrai q apparaise la page (accueil.php) dans ma frame principal appelé (CadrePrincipal).

J'ai essayé com pas mal la fonction header mai ma page accueil.php apparait dans la frame ou je me connecte.

Voila

Merci d avance.